Tiramisù cioccolato bianco e menta

Tiramisù cioccolato bianco e menta

Ingredienti

Ingredienti: Crema al cioccolato bianco e menta: 500gr latte 100gr panna 90gr tuorli 75gr zucchero 20gr amido di riso 10gr amido di mais 220gr cioccolato bianco (Panna montata a scelta per rendere più cremosa la crema) Per il tiramisù: Caffè espresso e latte q.b. Pavesini q.b.
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Portare latte e panna ad ebollizione con foglie di menta, poi togliere dal fuoco, lasciar raffreddare un po’ e usare un colino per togliere le foglie. Nel frattempo fare un pastello con tuorli, zucchero ed amidi. Unire poi latte e panna con il pastello e portare sul fuoco a 64 gradi continuando a mescolare con una frusta. Tolto poi dal fuoco, aggiungere il cioccolato bianco e mescolare il tutto. Mettere la crema a freddare. Successivamente si può scegliere di utilizzare della panna montata per alleggerire la crema e per renderla più cremosa. Una volta ottenuta la consistenza che si desidera si può procedere con la preparazione del tiramisù. Bagnare i Pavesini con caffè espresso e latte ed utilizzarli come base, poi fare uno strato di crema (ripetere la cosa per altri due strati.
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