Preparazione
Procedimento: Impastare la farina con il miele e i primi 300 g di uova, Una volta incorporate aggiungere il sale e il lievito disciolto in pochissima acqua. Versare ancora una parte di uova e una volta assorbita procedere a far incorporare il burro morbido un po alla volta. Finire versando le restanti uova. L’impasto deve risultare molto elastico. Farlo riposare 15 minuti, dopo di che versare nello stampo riempiendolo per 1/3. Far lievitare fino a farlo arrivare al bordo dello stampo o quasi. Cuocere in forno a 180° per 30 min e poi sformarli veloemente. Per la bagna: far bollire tutti gli ingredienti tranne il rum, che va aggiunto solo una volta che il tutto sarà sceso intorno ai 50° per la crema al cioccolato: scaldare panna e latte, fare il pastello con tuorli, zucchero e amido e versare un po del liquido caldo per rendere le consistenze simili, poi riversare il tutto e portare sul fuoco fino a far addensare, dopo di che sciogliervi il cioccolato tritato. Coprire con pellicola a contatto e far raffreddare. Componimento: Bagnare il babà e poggiarlo su una gratella, strizzarlo, spennellarlo con gelatina neutra o confettura di albicocca e decorarlo con crema e panna montata.