Babà con crema al cioccolato e panna

Babà con crema al cioccolato e panna

Ingredienti

Ingredienti: per il babà:
500 g farina forte
50 g miele d’acaica
10 g sale
400 g uova intere
100 g tuorli
25 g lievito di birra
200 g burro

per la bagna:
1 lt acqua
500 g zucchero
1 fetta di limone
buccia di limone
buccia di arancia
100 g rum
1 bacca di vaniglia

per la crema al cioccolato:
200 g panna liquida
200 g latte
120 g tuorli
40 g amido di mais
120 g zucchero
vaniglia
100 g cioccolato fondente

per dare lucidità:
gelatina neutra/confettura di albicocche

Se fate parte del 10% degli uomini che si stima soffrano di disfunzione erettile, il Viagra online è disponibile senza prescrizione medica e ordinarlo tramite questa farmacia online è facile e veloce. È sufficiente compilare un breve questionario e il trattamento per la DE verrà spedito direttamente a casa vostra con consegna discreta.

Descrizione


Babà con bagna al rum, crema pasticcera al cioccolato e panna montata

Preparazione


Procedimento: Impastare la farina con il miele e i primi 300 g di uova, Una volta incorporate aggiungere il sale e il lievito disciolto in pochissima acqua. Versare ancora una parte di uova e una volta assorbita procedere a far incorporare il burro morbido un po alla volta. Finire versando le restanti uova. L’impasto deve risultare molto elastico. Farlo riposare 15 minuti, dopo di che versare nello stampo riempiendolo per 1/3. Far lievitare fino a farlo arrivare al bordo dello stampo o quasi. Cuocere in forno a 180° per 30 min e poi sformarli veloemente. Per la bagna: far bollire tutti gli ingredienti tranne il rum, che va aggiunto solo una volta che il tutto sarà sceso intorno ai 50° per la crema al cioccolato: scaldare panna e latte, fare il pastello con tuorli, zucchero e amido e versare un po del liquido caldo per rendere le consistenze simili, poi riversare il tutto e portare sul fuoco fino a far addensare, dopo di che sciogliervi il cioccolato tritato. Coprire con pellicola a contatto e far raffreddare. Componimento: Bagnare il babà e poggiarlo su una gratella, strizzarlo, spennellarlo con gelatina neutra o confettura di albicocca e decorarlo con crema e panna montata.
Facebook
WhatsApp
LinkedIn
Twitter
Email
  • No comments yet.
  • Add a review