Preparazione
In un pentolino portare a bollore il latte con la scorza d’arancia e la bacca di vaniglia. Dopo di ché togliere dal fuoco e lasciare in infusione per 15 minuti. Nel frattempo iniziare a preparare il caramello mettendo a fuoco medio-basso lo zucchero, l’acqua e il succo d’arancia. Lasciar cuocere mescolando con un cucchiaio di legno finchè, bollendo, diventi dorato e caramellato. A questo punto versare nello stampo scelto e rigiratelo, distribuendolo su tutta la superficie, finchè non si sia raffreddato e solidificato. Sbattere i tuorli con lo zucchero e unire il latte aromatizzato, gia filtrato, aggiungendolo a filo, continuare a mescolare con frusta finchè il composto non è omogeneo. Per finire versare il composto negli stampini con il caramello e infornare a 85° per 40 minuti in forno a vapore oppure sistemare gli stampini in una teglia da forno e versare all’interno dell’ acqua, fino ai 2/3 dell’altezza degli stampini e cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per 60 minuti. Lasciar riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire.