Preparazione
PROCEDIMENTO preparazione crema: In un pentolino mettere il latte, la panna e l’anice stellato in infusione, mettere il pentolino sul fornello e portare a bollore, spegnere il fornello e lasciare riposare in modo che l’anice stellato continui la sua infusione. Intanto preparare il pastello composto da tuorli, zucchero e amido di riso setacciato, amalgamando il tutto con una frusta, preparato il pastello versare sopra il latte e la panna filtrando il composto e amalgamando, rimettere sul fornello e cuocere mescolando in continuazione fino a quando non si sarà addensata, se si è in possesso di un termometro misurare la temperatura tenendo conto della regola degli 82°C . far riposare e raffreddare la crema in frigo. Preparazione muffin: Far ammorbidire il burro cremoli’ con lo sbattitore elettrico ed amalgamarlo allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unire le uova e continuare a lavorare. Setacciare insieme la farina, il cacao, il bicarbonato , il sale e il baking. Unire con una leccapentole a poco a poco le farine al composto di uova aggiungendo il latte a filo. Una volta amalgamato unire lo zenzero tritato delicatamente cercando di amalgamare bene. Assemblaggio muffin: Mettere la crema e l’impasto dei muffin in due sac a poche. Riempire 1/3 dei pirottini con l’impasto dei muffin creando una base, dressare al centro un pò di crema, inserire al centro un’amarena e ricoprirla con altra crema, ricoprire il tutto con altro impasto. infornare a 180 per 20/25 minuti.