Preparazione
Procedimento biscuit : montare gli albumi con lo zucchero, aggiungendolo poco per volta, successivamente unire le uova ed infine il cacao. Cuocere a forno preriscaldato 200° per 5 minuti. Mousse al cioccolato fondente : (patè a bombe) montare tuorli e uova. Scaldare con un pentolino l’acqua e lo zucchero, e alla temperatura di 121° aggiungere lo sciroppo a filo nelle uova. Montare la panna. Una parte di essa mescolarla con il cioccolato fondente fuso, l’altra parte di panna nella patè a bombe. Aggiungere il composto di panna e cioccolato nella patè a bombe e mescolare senza smontare la mousse. Mousse al cioccolato di latte : (patè a bombe) montare tuorli e uova. Scaldare con un pentolino l’acqua e lo zucchero, e alla temperatura di 121° aggiungere lo sciroppo a filo nelle uova. Montare la panna. Una parte di essa mescolarla con il cioccolato al latte fuso, l’altra parte di panna nella patè a bombe. Aggiungere il composto di panna e cioccolato nella patè a bombe e mescolare senza smontare la mousse. Mousse al cioccolato bianco : (patè a bombe) montare tuorli e uova. Scaldare con un pentolino l’acqua e lo zucchero, e alla temperatura di 121° aggiungere lo sciroppo a filo nelle uova. Montare la panna. Una parte di essa mescolarla con il cioccolato bianco fuso, l’altra parte di panna nella patè a bombe. Aggiungere il composto di panna e cioccolato nella patè a bombe e mescolare senza smontare la mousse. Assemblare la mousse : base biscuit, strato di mousse al cioccolato fondente, poi al latte ed infine al cioccolato bianco. Facoltativa la granella di nocciole e il cacao.