Preparazione
Per la frolla salata: mettere il burro ammorbidito in planetaria insieme al parmigiano, sale, un pizzico di zucchero, la noce moscata e le uova. Far lavorare la planetaria fino a quando i composti non si siano amalgamati, dopodichè aggiungere poco alla volta la farina. Bisognerà ottenere una consistenza compatta. Quando l’impasto sarà pronto lo poniamo dentro la pellicola e lo facciamo riposare per almeno mezz’ora. Dopo il riposo, stendere con uno spessore di 1-1,5 cm su foglio di carta forno, infornare a 160° per 10-12 min. Per il composto: in un recipiente mettere il gorgonzola, il mascarpone, le noci e i datteri tritati grossolanemente e iniziate a mischiare gli ingredienti se il composto risulterà troppo duro ammorbidire con un goccio di latte di soia (tiepido). Assemblamento piatto disporre i tre minion di frolla salata (precedentemente coppati con coppapasta tondo piccolo) e porre sopra la crema di gorgonzola, mascarpone, datteri e noci. Decorare con noce e una striscia di dattero. Mettere un pò di frolla salata sbriciolata e disporre sull’estremità (con l’aiuto di un cucchiaino) la crema.