Mimosa cacao e lamponi

Mimosa cacao e lamponi

Ingredienti

Ingredienti: PAN DI SPAGNA AL CACAO: 110 g uova 70 g zucchero semolato 50 g tuorli 62 g farina debole 10 g cacao BISQUIT AL CACAO: 60  g albumi 62 g zucchero 45 g tuorli 19 g cacao CREMA PASTICCERA AI LAMPONI: 300 g polpa di lamponi 110 g zucchero 12 g amido di mais 65 tuorli BAGNA AI LAMPONI: 250 g zucchero 250 g acqua 250 g polpa di lampone succo di 1/2 limone
Se fate parte del 10% degli uomini che si stima soffrano di disfunzione erettile, il Viagra online è disponibile senza prescrizione medica e ordinarlo tramite questa farmacia online è facile e veloce. È sufficiente compilare un breve questionario e il trattamento per la DE verrà spedito direttamente a casa vostra con consegna discreta.
Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Rivisitazione del famoso dolce preparato in occasione della festa della Donna. Può variare da zona a zona, con le fragole, oppure con l’ananas, con le gocce di cioccolato e via dicendo. In questo caso viene messa a confronto la nota calda e corposa del cacao con quella fresca e acidula del lampone in un equilibrio perfetto.

Preparazione


Per iniziare con il pan di spagna preriscaldare il forno a 180°.Montare in una planetaria le uova e i tuorli con lo zucchero per 10 minuti fino a quando non avremo un composto spumoso. Aggiungere poi cacao e farina precedentemente setacciati assieme e amalgamarle a poco a poco mescolando a mano dal basso verso l’alto delicatamente. Rivestire una teglia di carta da forno e versare il composto, infornare a 160/170° per 20/25 minuti. Lasciare raffreddare. Procedere poi con il biqsuit al cacao preriscaldantdo il forno a 220°.Montiare a neve albumi e zucchero, aggiungere amalgamando delicatamente i tuorli precedentemente sbattuti con la frusta, infine aggiungere il cacao sempre mescolando delicatamente. Rivestire una teglia di carta da forno e versare il composto. Infornare a 200° per 5/6 minuti. Lasciarlo raffreddare. Procedere con la crema pasticcera ai lamponi scaldando in un pentolino la polpa di lamponi con metà dello zucchero. A parte sbattere i tuorli con il restante zucchero e aggiungere l’amido di riso setacciato. Quando la polpa avrà sfiorato il bollore versarne un po’ nel composto di tuorli, zucchero e amido , mescolare con la frusta e rimettere sul fuoco fino a che la crema non si addensa. Lasciarla raffreddare con pellicola a contatto. Infine preparare la bagna ai lamponi mettendo a scaldare in un pentolino l’acqua, lo zucchero, la polpa di lamponi e il succo di limone. Portare a bollore, spegnere il fuoco e lasciare rafreddare. Adesso procedere con l’assemblaggio del dolce direttamente nel piatto di servizio. Con un coppapasta circolare ricavare un cerchio di biqsuit e uno di pan di spagna. all’interno del coppapasta costruire il dolce partendo con il pan di spagna bagnato leggermente con la bagna, uno strato leggero di crema pasticcera, finire poi con il biqsuit bagnato anch’esso con la bagna al lampone. Togliere il coppapasta e ricoprire il dolce con la crema pasticcera ai lamponi. Con il pan di spagna avanzato ricavare dei cubetti piccoli che verranno utilizzati per ricoprire interamente il dolce dando l’effetto mimosa. Guarnire con lamponi e zucchero a velo.
Facebook
WhatsApp
LinkedIn
Twitter
Email
  • No comments yet.
  • Add a review