TORTA DI NOCI E MANDORLE CON CREMA AL CIOCCOLATO E ZAFFERANO

TORTA DI NOCI E MANDORLE CON CREMA AL CIOCCOLATO E ZAFFERANO

Ingredienti

Ingredienti: FROLLA MILANO 22gr Burro 22gr Zucchero 9gr uova 45gr farina 00 CREMA CIOCCOLATO AROMATIZZATA ALLO ZAFFERANO 69gr Latte 14gr Panna 12.5gr Tuorli 4gr Amido di Riso 10gr Zucchero 29gr Cioccolato al Latte 10gr Burro q.b. Zafferano PASTELLA DI NOCI 59gr Zucchero 13gr Acqua 9gr Miele 89gr Noci Tritate 30gr Panna q.b. Mandorle Tostate
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


La torta di noci e mandorle è creata con una base di frolla milano riempita con mandorle tostate affogate nella crema al cioccolato allo zafferano e ricoperta da una pastella di noci tritate

Preparazione


FROLLA MILANO Metto Zucchero e Burro in planetaria e lascio amalgamare il tutto, aggiungo poi le uova. Non appena il composto diventa omogeneo aggiungo la farina e lascio girare fino alla consistenza e densità desiderata. Stendo la frolla sul tavolo impastandola a mano e successivamente la avvolgo nella pellicola e la metto a riposare in frigorifero. CREMA CIOCCOLATO ALLO ZAFFERANO Metto Latte e Panna su un pentolino su piastra a induzione e lo porto ad ebollizione. Nel frattempo vado a preparami il pastello con tuorli zafferano e zucchero e poi aggiungo amido di riso rendendolo omogeneo. Quando il latte è arrivato a ebollizione, vado a stemperarlo con il pastello emulsionando accuratamente; riverso poi il tutto sul pentolino su piastra a induzione a fuoco lento e continuo a emulsionare vigorosamente dal centro verso l’esterno facendo particolare cura anche al bordo. Quando la crema diventa della consistenza desiderata vado a toglierla dal fuoco e vado ad aggiungere il cioccolato al latte fuso precedentemente a microonde, poi, successivamente, il burro. Una volta pronta vado a stenderla su teglia con carta forno, poi abbattitore per farla raffreddare. PASTELLA DI NOCI Vado a mettere in un pentolino Acqua e Zucchero e nell’altro Panna Miele e Noci e metto su piastra a induzione. Non appena acqua e zucchero arrivano ad ebollizione vado a versare il composto con Miele Noci e Panna nell’altro e vado a mescolare il tutto per evitare che si attacchi. Quando sono soddisfatto della consistenza, vado a toglierlo dal fuoco. ASSEMBLAGGIO Vado a mettere la frolla milano nello stampino fino al bordo dopo avervi applicato lo staccante spray. Inserisco poi le mandorle tostate e le vado ad affogare con la crema al cioccolato fino a circa la metà dello stampino. Infine vado a coprire il tutto con il pastello di noci e ad infornare a 160-170 °C per circa 10-20 minuti. Vado a decorare poi con granella di nocciole sopra alla torta e una meringa italiana fiammeggiata con mandorle e granella di nocciole
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