MENTILLO

MENTILLO

Ingredienti

Ingredienti: PASTA FROLLA ALLA MANDORLA: Burro 188g Sale 3g Zucchero a velo 125g Tpt alle mandorle 125g Uova 112g Farina debole 500g CREMOSO AL CIOCCOLATO BIANCO E MENTA: Crema inglese 70g ( latte 93g, tuorlo 28g, zucchero 20g , menta in foglie 6g) Cioccolato bianco 81g Burro di caco 11g Panna montata lucida 140g CHEESECAKE AI MIRTILLI: Panna 116g Philadelphia 116g Confettura mirtillo 66g Gelatina 2,3g Acqua 8g GLASSA A SPECCHIO VIOLA : Acqua 112g Zucchero semolato 225g Glucosio 225g Latte caldo 90g Gelatina 18g Cioccolato bianco 225g Colorante in gel viola 3g
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Descrizione


Cheesecake al mirtillo con un inserto alla menta ,ricoperto da una glassa a specchio viola su una base di biscotto alle mandorle

Preparazione


PASTA FROLLA ALLA MANDORLA : impastare burro e sale, aggiungere lo zucchero a velo , tpt ,le uova e metà farina , impastare e incorporare la farina rimanente . COTTURA: 180° per 20 minuti
CREMOSO AL CIOCCOLATO BIANCO E MENTA: : ( crema inglese : unire latte,la menta ,tuorli e zucchero e cuocere il composto in microonde fino a 85°) aggiungere nella crema inglese calda il cioccolato bianco e il burro di cacao , una volta fatto raffreddare rimuovere le foglie di menta e unire il composto con la panna. Versare il composto negli stampi e abbattere
CHEESECAKE AI MIRTILLI: idratare la gelatina con l’acqua ,scaldare a microonde e versarla sulla confettura tiepida ,girare velocemente ed inserire al formaggio lavorato .Alleggerire il tutto con la panna lucida. Colare in stampo di silicone e abbattere
GLASSA A SPECCHIO VIOLA: portare ad ebollizione acqua,zucchero e glucosio , unire latte , cioccolato sciolto e colorante e portare sul fuoco tutto il composto portandolo a 102°. Portare il composto al 70° e aggiungere la gelatina precedentemente ammorbidita
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