Preparazione
Procedimento Per fare i cavatelli: porre la semola rimacinata sulla spianatoia, aggiungere l’acqua poco per volta ed il sale. Lavorare l’impasto fino a quando risulta liscio e omogeneo, poi avvolgerlo in un canovaccio e farlo riposare al fresco per 30 minuti. Nel frattempo preparare il condimento: togliere il budello dalla salsiccia. Poi in una pentola versare l’olio e far imbiondire l’aglio ed unire la salsiccia tagliata a pezzi grossolanamente , farla rosolare qualche minuto. Quindi sfumare con il vino bianco a fuoco vivo, poi lasciar evaporare e proseguire la cottura. Aggiungere i fiori di zucca, precedentemente lavati e nettati ( togliere il gambo e il pistillo all’interno) A fine cottura, aromatizzare il tutto con il finocchietto e il timo, spegnere il fuoco. Riprendere l’impasto dei cavatelli: ricavarne dei cordoncini sottili, dividere in tocchetti di circa 1 cm e formare i cavatelli esercitando una leggera pressione con le dita (indice, medio, anulare). Scavare il cavatello al suo interno, trascinandolo sulla spianatoia. Porre i cavatelli in un vassoio, spolverizzarli con la semola e lasciarli seccare un po’. Cuocerli in abbondante acqua bollente salata per 5-6 minuti. Scolarli, versarli nella padella con la salsiccia, amalgamare il tutto e servire.