Bavarese alle fragole con una spuma al cioccolato fondente. Crumble al cacao e nocciola, culis di fragole e cremoso al cioccolato bianco.
Preparazione
Per prima cosa andremo a preparare la bavarese alla fragola. Mettiamo in un pentolino la polpa di fragola, una volta calda ci andremo ad aggiungere lo zucchero e l’amido di mais e lasciamo andare a fuoco lento fino a che il composto non si addensa. Una volta addensato lasciamo freddare leggermente e ci andiamo ad aggiungere la gelatina animale precedentemente ammorbidita in acqua. Infine aggiungiamo la panna semi-montata, mettiamo il composto in una sac a poche e riempiamo i nostri stampini di silicone, li livelliamo bene e li lasciamo freddare in congelatore per almeno due o tre ore. A questo punto andiamo a preparare lo spumoso al cioccolato. Sciogliamo il cioccolato fondente o in microonde o a bagno maria, lo aggiungiamo alla panna e al latte e lo andiamo ad inserire all’interno del sifone. Carichiamo il sifone e lo lasciamo freddare in frigo fino a che non dovremmo impiattare. Ora andiamo a preparare il crumble al cacao e alle nocciole. Uniamo tutti gli ingredienti senza lavorare troppo l’impasto, lo stendiamo in una teglia con della carta da forno e inforniamo a 180° per 10 minuti circa. Per il cremoso al cioccolato bianco è necessario per prima cosa preparare una crema inglese, quindi metteremo in un pentolino latte e panna e poi ci andremo ad aggiungere tuorlo e zucchero uniti precedentemente.A questo punto prende una minima parte di crema inglese e scioglierci all’interno della colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua e unire i due composti; come ultima cosa scioglierci dentro il cioccolato bianco e il burro di cacao. Infine andremo a preparare il culis alla fragola. Uniamo polpa di fragola e zucchero e lasciamo andare il composto fino a che non si riduce.