muffin zucchine e stracchino - Chefacademy

muffin zucchine e stracchino

muffin zucchine e stracchino

Ingredienti

Ingredienti:

gr 500 farina 00

gr 270 acqua

30 gr olio extra vergine di oliva

1 cucciaino di sale

1 cucchiaino di zucchero

25 gr di lievito per preparazioni salate

250 gr di stracchino

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

200 gr zucchina 100 gr pancetta

scalogno q.b.

pepe nero q.b.

Descrizione


sfiziosi muffin salati, adatti ad essere consumati sia caldi che freddi.

Preparazione


Iniziare preriscaldando il forno a 180 gradi, versare poi in un contenitore la farina, l’acqua tiepida, l’olio, il lievito, il sale e lo zucchero, impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, ricoprire con pellicola e mettere a riposare in frigorifero. Procedere preparando il ripieno, in una padella mettere lo scalogno tagliato piccolo, la zucchina tagliata e la pancetta e far soffriggere per circa un paio di minuti. Non appena saranno cotte lasciare da parte un cucchiaio per decorare poi i muffin. Aggiungere poi lo stracchino al soffritto ed amalgamare per bene insaporendo con il pepe nero. Riprendiamo ora dal frigo il composto ei muffin, fare delle palline e stenderle con il mattarello, mettere un cucchiaio di composto al centro e chiudere il muffin stile fagottino. Inserirli nei pirottini con la parte della chiusura verso l’alto e mettere sopra qualche pezzetto di zucchina e di pancetta come decorazione e un filo d’olio, infornarli e cuocere per circa 20/30 min a 180 gradi.
Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on linkedin
LinkedIn
Share on twitter
Twitter
Share on email
Email
mood_bad
  • No comments yet.
  • Add a review