Preparazione
Sbucciare la carota, lavare la zucchina e tagliarle entrambe a julienne. Tritare finemente la cipolla e far soffriggere in olio d’oliva. Aggiungere le verdure e far cuocere per pochi minuti a fiamma alta. Aggiungere anche il riso e far insaporire qualche minuto. Aggiungere il vino bianco e lasciare sfumare. Abbassare la fiamma, salare, pepare ed aggiungere un po’ d’acqua (o brodo vegetale). Continuare a cuocere il riso mischiando spesso ed aggiungendo acqua ogni qual volta lo richiede. Nel frattempo, frullare la ricotta con una tazzina d’acqua. Quando il riso è quasi cotto, aggiungere la ricotta e lo zenzero e mischiare bene. Spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio grattugiato, aggiustare di sale, lasciare due minuti a mantecare in pentola e servire. GUACAMOLE: Per preparare la salsa guacomole iniziate tagliando gli avocado a metà , privateli del nocciolo centrale e poi spellateli. Riducete la polpa a piccoli dadini, dividetela a metà e ponetene una parte in una ciotola, che schiaccerete con una forchetta (o un pestello) fino a ridurla in poltiglia cremosa.Mondate aglio, cipolla, tritateli finemente, poi aggiungeteli alla crema di avocado, fate la stessa cosa con il peperoncino; spellate i pomodori, togliete loro i semi interni , tagliateli a piccoli dadinie aggiungeteli al composto. Lavate il lime, asciugatelo, grattugiate la scorza e spremetene il succo; aggiungete anche questi ingredienti al composto insieme alla polvere di cumino, il sale, e abbondante pepe macinato al momento.Miscelate con cura gli ingredienti, aggiungete qualche cucchiaio di olio di oliva e per ultimo unite al composto l’altra parte della polpa di avocado tagliata a dadini. Coprite il guacamole e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora, per far si che i sapori si fondano al meglio.