Ingredienti: 500 gr di pane raffermo 400 ml di salsa di pomodoro 50 gr di pomodoro concentrato 350 gr uova 500 gr di parmigiano 600 gr mozzarella 50 gr basilico 40 ml olio evo sale, pepe, noce moscata
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Tagliare a cubetti il pane ed ammollarlo nella salsa di pomodoro precedentementete cotta ed insaporita con sale, pepe e basilico. Nella stessa bull aggiungere metà del parmigiano grattugiato, il concentrato di pomodoro e le uova; se necessario regolare la densità con pane grattuggiato o farina. Aggiustare con sale e pepe e noce moscata. Con il parmigiano restante preparare le cialde disponendo uniformemente un velo di formaggio grattugiato in una padella antiaderente (a freddo) e scaldare fino al suo scioglimento. Staccatelo delicatamente dalla padella e tagliate le cialde della forma desiderata. Preparare la salsa tritando il basilico assieme all’olio ed un cubetto di ghiaccio Tagliare la mozzarella a cubetti (2 cm) ed avvolgerla nell’impasto precedentemente preparato arroltolando tra le mani fino a formare una sfera regolare. Cuocete in brodo vegetale bollente fino a quando i canederli non vengono a galla (circa 4-5 minuti). Servire due canederli a persona adagiati sulla salsa al basilico ed la cialda disposta a piacere.