Ingredienti: FROLLA AL CACAO: 200 g farina 125 g burro 100 g zuchhero 47 g tuorli 70 g cacao 2 g sale vaniglia CAKE AL BURRO FUSO: 210 g zucchero 65 g zucchero 150 g uova 150 g farina 90 g panna 3 g lievito chimico 25 g gocce di cioccolato 50 g fragoline CREMA DI RICOTTA: 125 g ricotta 25 g zucchero
Fondo di frolla al cacao, marmellata di fragole, cake al burro fuso con fragoline e gocce di cioccolato fondente accompagnato da una crema di ricotta e una salsa di fragole.
Preparazione
FROLLA: Sabbiare il burro con la farina e la vaniglia in planetaria, con la foglia. Aggiungere lo zucchero, il cacao e il sale. Unire i tuorli, far girare per pochi secondi. Far riposare la frolla in frigorifero.
CAKE: Mescolare, senza montare, uova e zucchero nella planetaria con la frusta. Aggiungere il burro fuso, la panna liquida e le polveri setacciate. Infine unire le gocce di cioccolato e le fragoline.
Imburrare gli stampi, foderare con la frolla, bucarla e stendere un sottile strato di marmellata di fragola. Riempire lo stampo con il cake fino a metà circa. Infornare a 170°C per 20/25 minuti circa.
CREMA DI RICOTTA: Mettere la ricotta in planetaria con la frusta per eliminare i grumi. aggiungere lo zucchero.