Preparazione
Portare il latte e la scorza ad ebollizione in un pentolino.Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero e lo zenzero.A parte mettere la colla di pesce in ammollo in poca acqua fredda.Quando il latte avrà raggiunto il bollore,spegnere e filtrare.Aggiungere 2/3 sul composto di uova sempre mescolando.Amalgamare e aggiungere il tutto al resto del latte nel pentolino.Riporre sul fuoco e sempre mescolando portare a 82°c.Togliere la crema dal fuoco e strizzare la colla di pesce e aggiungerla alla crema(sotto i 60°c)Montare la panna morbida e soffice (non va montata troppo)Aggiungere l’olio d’arancia e poco per volta aggiungerla alla crema e mescolare con una frusta delicatamente per non smontare il composto.Versare il composto negli stampini e riporre in frigo per circa 2 ore. CARAMELLO:mettere lo zucchero in una casseruola.Lasciare sciogliere a fuoco medio senza mescolare.Quando comincerà a scurirsi aggiungere la cannella.Mescolare ,togliere dal fuoco e versare su ogni pezzetto di arancia un po’ di caramello,bagnarli su tutti i lati.Versare l’acqua bollente sul resto del caramello ,mescolare e se necessario continuare sul fuoco finché si e sciolto bene.Trasferire la salsa in un vaso di vetro e aggiungere anche i bastoncini di cannella mescolando ogni tanto . GANACHE AL CIOCCOLATO:portare ad ebollizione la panna.Nel frattempo tagliuzzare finemente il cioccolato.Versare 2/3 della panna sul cioccolato e mescolare,aggiungere il resto della panna e mescolare fino a quando il composto risulterà omogeneo e il cioccolato completamente sciolto. IMPIATTAMENTO:capovolgere lo stampino con la bavarese su un piatto. Versare alla base della bavarese un cucchiaio di caramello e cannella ,mentre sulla sommità un cucchiaio di ganache.Decorare con i pezzettini d’arancia caramellata.