Preparazione
Frolla:
Impastare il burro con lo zucchero e la vaniglia in planetaria, aggiungere le uova ,il sale e la polvere di mandorle setacciata e infine la farina setacciata. Stendere tra due fogli di carta da forno a 2 mm lasciar riposare per una notte. Cuocerla in stampini forati a 165° per 18 minuti fino a doratura.
Crema pasticcera:
Mettere in un pentolino sul fuoco latte, panna, vaniglia, buccia di limone e metà dello zucchero e portare a bollore. Intanto preparare un pastello di uova, l’altra metà dello zucchero e l’amido, amalgamare fino ad ottenere un composto liscio. Quando il latte è arrivato a bollore unire metà composto al pastello e stemperare . Infine unire il tutto sul fornello e continuare la cottura. Crema pronta stendere su un vassoio con carta forno e coprire con pellicola abbattere in positivo a+3.
Montaggio:
Prendere il guscio di frolla riempirlo di crema pasticcera e sopra metterci la frutta a piacere ricoprendola di uno strato di gelatina neutra per evitare l’ossidazione