Pastiera agli agrumi

Pastiera agli agrumi

Ingredienti

Ingredienti: Frolla al cacao e arancia Burro:50 g Zucchero:50 g Farina debole:80 g Cacao:7 g Arancia grattugiata: ½ Bacca di vaniglia: ½ Uova:20 g Coulis Succo d’arancia:65 g Succo limone: ½ Zucchero: 25 g Ripieno Grano:100 g Latte:100 g Buccia limone: ½ Sale: un pizzico Burro:20 g Cannella:3 g Bacca vaniglia: ½ Ricotta setacciata:100 g Zucchero: 100 g Uova: 80 g q.b. di acqua millefiori
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Pastiera agli agrumi con frolla al cacao e arancia e coulis d’arancia

Preparazione


Procedimento:Frolla al cacao e arancia: mettere in planetaria con il gancio a foglia il burro, uova, zucchero e aromi e montiamo. Dopo ci uniamo le farine setacciate. Facciamo rapprendere il tutto. Stendiamo e mettiamo in pellicola e poi in frigo. Ripieno: in una pentola mettere tutti gli ingredienti tranne lo zucchero, la ricotta, le uova e l’acqua millefiori. Cuocere fino a che il composto non sia asciutto. Far raffreddare e unire la ricotta lo zucchero e l’acqua millefiori. Mescoliamo con una frusta Coulis: unire tutti gli ingredienti in una padella e portare ad ebollizione. Togliere e far raffreddare. Assemblaggio: imburrare la tortiera, stendere la frolla in una tortiera piccola, riempire con il ripieno, fare delle strisce di pasta frolla sopra e infornare a 160° a 20 minuti. Facciamo raffreddare, stendiamo la coulis a nostro piacere, adagiamo la pastiera, decoriamo con arance tagliate a ventaglio e spolveriamo con un po’ di zucchero a velo
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