Silvana

Silvana

Ingredienti

Ingredienti: Ingredienti biscuit al cacao gr 40 zucchero gr 40 uova gr 32 farina gr 3 cacao Per la bagna: rum q.b (“Perla Nera” a 70°) Ingredienti ganache alla nocciola gr 100 cioccolato fondente gr 50 panna gr 25 sciroppo di glucosio gr 10 burro gr 10 pasta di nocciole Ingredienti caramello gr 175 zucchero gr 85-90 acqua Ingredienti bavarese al mascarpone gr 35 mascarpone gr 10 panna gr 40 latte gr 8 tuorli gr 1,5 colla di pesce gr 15 zucchero gr 50-80 panna
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Categoria
Tempo preparazione
60-90 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Dolce composto da uno sfizioso biscuit al cacao con bagna al rum, accompagnato da una decisa ganache alla nocciole e una delicata bavarese al mascarpone con al centro un disco al caramello per dare al tutto un tocco di croccantezza!

Preparazione


Procedimento biscuit 1)Montare gli albumi con lo zucchero, successivamente aggiungere i tuorli e alla fine le polveri. 2)Infornare a 200° per 5 minuti in forno ventilato preriscaldato a circa 220-230°. Procedimento ganache 1)Scaldare la panna con lo sciroppo di glucosio e, quando sarà ben calda, aggiungere il cioccolato fuori dal fuoco. 2)Unire la pasta di nocciole e il burro. 3)Se si desidera montarla lasciar intiepidire a temperatura ambiente o per pochi minuti in frigo. Procedimento caramello Mettere in una pentola l’acqua e lo zucchero e, senza mescolare, lasciare bollire il composto fino alla colorazione desiderata. Fare attenzione a non superare i 170-175°. Procedimento bavarese 1)Mettere panna e latte sul fuoco e far sfiorare il bollore, nel frattempo mescolare tuorli e zucchero e mettere in acqua fredda la colla di pesce 2)Versare parte di latte nel composto di uova e zucchero per far stemperare e rimettere tutto sul fuoco fino a 82-84° 3)Togliere dal fuoco la crema inglese, versare in una boule, aggiungere la gelatina, il mascarpone e lasciar raffreddare 4)Semimontare la panna e aggiungere al precedente composto completamente raffreddato facendo attenzione a non smontarla
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