Grande successo per i nostri pasticceri che hanno messo in pratica tutte le loro conoscenze e competenze acquisite durante il loro percorso formativo. Gli studenti della 13° edizione del corso Pasticcere hanno sostenuto un esame alla presenza di una commissione pubblica che prevedeva un test scritto, una prova orale e una prova pratica che prevedeva […]
La preparazione di torte moderne estive e di mignon sono state al centro di una due giorni intensa che ha deliziato, il 9 e 10 Luglio 2014, i partecipanti al corso di aggiornamento professionale rivolto agli addetti del settore pasticceria alla Chef Academy di Terni. Due giorni splendidi dove i partecipanti hanno potuto confrontarsi con uno […]
I nostri del corso ‘Addetto qualificato al servizio in sala’ allievi hanno tutti superato brillantemente l’esame di qualifica professionale alla presenza della commissione esaminatrice composta da 5 membri esterni (personale della Regione Umbria, della Provincia di Terni, del Ministero della Pubblica Istruzione e Ministero del Lavoro). Prove pratiche di cucina in sala con la lampada e […]
Uno dei più prestigiosi Chef del panorama Italiano ed internazionale, Giancarlo Polito, entra a far parte della squadra della Chef Academy. Il suo estro e la sua professionalità saranno messe al servizio della crescita profesionale dei nostri studenti che potranno avvalersi dell’esperienza di uno Chef di eccellenza, che porterà nei nostri laboratori l’esperienza e la […]
Gli studenti del corso Cuoco 19° edizione a lezione di pasticceria con il Maestro Maurizio DI Mario. Favolose le torte classiche realizzate nel laboratorio di pasticceria… Ecco le foto!
Gustose realizzazioni degli studenti del Corso Cuoco 19° edizione. Stupenda la produzione di gelato artigianale prodotta dagli studenti sotto la guida del Maestro Emanuele Carletti.
Gli allievi del corso ‘Addetto qualificato al servizio in sala’ guidati dal barman professionista Rolando Oddi e dal suo collaboratore Andrea Galdo.
Gli studenti del corso Pasticcere 13 hanno vissuto una fantastica esperienza tecnica con il Maestro Lestani, campione del Mondo di Pasticceria e presidente della FIP. Stupendi i mignon e le figure che hanno preso forma dalla lavorazione dello zucchero realizzate dagli studenti sotto la guida esperta di Roberto Lestani.
Interessantissima visita alla cantine ‘Franco Todini’ con degustazione finale.
Gli allievi del corso ‘Addetto qualificato al servizio in sala’ guidati dal barman professionista Rolando Oddi e dal suo collaboratore Andrea Galdo.
Gli studenti dei corsi Cuoco alle prese con la realizzazioni di torte classiche sotto la sapiente guida del Maestro Emanuele Carletti.
Degustazione e servizio del vino guidata da Matteo Zappile, Sommelier del ristorante ‘Il Pagliaccio’ di Roma (2 stelle Michelin): – Barolo D.O.C.G. 2008 (100% Nebbiolo) cantina Marchesi di Barolo – Rosso di Montalcino D.O.C. 2012 (100% Sangiovese) cantina Banfi – Greco di Tufo 2012 (100% greco) cantina Feudi di San Gregorio
Stupenda produzione di gelato nel corso Pasticcere. Un tripudio di gelato alle creme e alla frutta che hanno allietato una calda giornata estiva alla Chef Academy.
Degustazione e servizio del vino guidata da Matteo Zappile, Sommelier del ristorante ‘Il Pagliaccio’ di Roma (2 stelle Michelin): – Barolo D.O.C.G. 2008 (100% Nebbiolo) cantina Marchesi di Barolo – Rosso di Montalcino D.O.C. 2012 (100% Sangiovese) cantina Banfi – Greco di Tufo 2012 (100% greco) cantina Feudi di San Gregorio
Laboratorio del gusto su salumi e formaggi in collaborazione con Slow Food coordinato dalla docente Carla Chiuppi.
Degustazione della produzione di eccellenza dell’azienda SIGI alla presenza del titolare.
Lezione finale con i corsisti del corso base di cucina 1° edizione alla presenza degli chef Salvatore Denaro e Roberto Agostini. Vedi video 1 su Youtube Vedi video 2 su Youtube Vedi video 3 su Youtube
Di seguito mostriamo alcuni piatti realizzati dai ns. studenti del corso di cucina base. Buon appetito….
Grande successo della Chef Academy alla Notte Bianca di Terni 2011. Gli Chef e alcuni studenti selezionati hanno offerto gratuitamente ad oltre 1.500 persone una selezione di primi piatti e una degustazione di vini di qualità offerti da uno dei partner della scuola Castello delle Regine. Vedi anche il video. Vedi le foto…..
Gli allievi del corso ‘Addetto qualificato di sala ristorante’ (MAÎTRE) alla loro seconda ed ultima lezione in cucina con la Chef stellata Iside de Cesare del ristorante ‘La Parolina’ .
Superati con ottimi risultati gli esami dai 28 studenti dei corsi 11° e 12° edizione per l’acquisizione della qualifica professionale legalmente riconosciuta di “Pasticcere“. Gli allievi hanno dimostrato le loro abilità in tutte le prove previste ovvero la prova orale, il test e la prova pratica alla presenza della commissione pubblica.
Spettacolare lezione dello Chef stellato Marco Bistarelli del ristorante “Il Postale” di Perugia che ha guidato gli studenti della Chef Academy nella realizzazione di piatti gourmet in coerenza con il suo stile innovativo di cucina.
Gli studenti del corso Aiuto Cuoco inziato il 26 Settembre inziano la loro esperienza alla Chef Academy.
Durante i corsi nostri studenti potranno cimentarsi nell’intaglio e nella scultura dei vegetali per rendere spettacolari i piatti realizzati. Le lezioni sono tenute dalla Prof.ssa Nicoletta Nucciarelli. Riportiamo di seguito alcune realizzazioni.