Il corso di Gelatiere si rivolge a tutti gli amanti della Gelateria che intendono, attraverso un corso professionale, acquisire una buona preparazione tecnica ed un’adeguata manualità al fine di poter diventare Gelatiere professionista. I corsi saranno tenuti da affermati maestri gelatieri all’interno di laboratori dotati di attrezzature moderne e tecnologie di avanguardia.
Quasi tutti i nostri studenti trovano occupazione entro pochi mesi dalla fine corso
Con il prestito “Per merito”, riservato ai ns studenti, il corso e i costi accessori sono rimborsabili in 30 anni senza garanzie.
In collaborazione con
504 ore complessive di cui 184 di lezioni teorico-pratiche con maestri Gelatieri e Pasticceri di fama internazionale e chef stellati
Costo rateizzabile di € 4.000 esente iva (l’iva non viene applicata sui corsi riconosciuti dallo Stato Italiano)
Oltre 150 strutture convenzionate per l'alloggio nei pressi della scuola, a partire da 180€/mese
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Il corso di Gelatiere si rivolge a tutti gli amanti della Gelateria che intendono, attraverso un corso professionale, acquisire una buona preparazione tecnica ed un’adeguata manualità al fine di poter diventare Gelatiere professionista. I corsi sono tenuti da affermati maestri gelatieri all’interno di laboratori dotati di attrezzature moderne e tecnologie di avanguardia.
Titoli rilasciati: Qualificazione professionale di “ADDETTO QUALIFICATO GELATIERE” valida su tutto il territorio nazionale e comunitario ai sensi 845/78 / ex Decreto MLPS del 30/06/2015. Attestato HACCP. Attestato sicurezza nei luoghi di lavoro per addetti ai servizi ristorativi, previa frequenza e superamento degli esami previsti.
Il corso è a numero chiuso (max 14 allievi). 504 ore totali di cui 184 ore presso i nostri laboratori a Terni + 320 ore di stage non obbligatorio da svolgere in 2 mesi a scelta del partecipante in tutta Italia. Il costo rateizzabile è di 4.000 euro esente Iva (l’Iva non viene applicata sui corsi riconosciuti dallo Stato Italiano).
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Qualifica professionale legalmente riconosciuta valida in tutta Italia e in Unione Europea
Puoi scegliere tra 1500 strutture - sia italiane che estere - per lo stage tra le quali oltre 100 ristoranti stellati
Un Campus nel centro storico della città comprendente 7 laboratori (1.500mq di superficie)
Al termine del corso avrai accesso al canale riservato per le offerte lavorative ed ai Job Day con aziende alla ricerca di personale
Oltre 150 strutture convenzionate per l’alloggio nei pressi della scuola, a partire da 180€/mese
laboratori dedicati, 1 Aula Magna, 1 sala Ristorante, 2 aule multimediali dotati delle più moderne tecnologie ed attrezzature, a disposizione della tua formazione
La sede di Chef Academy è nel centro storico di Terni, ben collegata a livello stradale e ferroviario
dista 10 minuti a piedi dalla stazione ferroviaria.Terni è raggiungibile da Roma in soli 50 minuti di treno.
laboratori dedicati, 1 Aula Magna, 1 sala Ristorante, 2 aule multimediali dotati delle più moderne tecnologie ed attrezzature, a disposizione della tua formazione
a disposizione dei nostri studenti che potranno usufruire di ampi spazi e di attrezzature ultra moderne e professionali.
1) Qualifica legalmente riconosciuta in Italia e all’estero: il corso della Chef Academy ti rilascia una qualifica professionale di Addetto Qualificato Pasticciere Legalmente Riconosciuta valida su tutto il territorio nazionale e comunitario ai sensi ex Decreto MLPS del 30/06/2015 (adeguamento normativo nazionale della legge 845/78). Il corso è inoltre approvato e inserito nel catalogo dell’offerta formativa della Regione Umbria;
2) Nel cuore della città: Il corso si svolge nel centro storico della città di Terni (Umbria), in totale comodità e sicurezza e dista 10 minuti a piedi dalla stazione ferroviaria;
3) Una rete di accoglienza: Come studente trovi una vera e propria rete di accoglienza, con oltre 150 appartamenti e posti letto nei pressi della scuola a partire da 180 euro/mese, tra cui scegliere per il tuo soggiorno;
4) Professionisti affermati: E’ il corso con il numero più elevato di maestri di fama internazionale e chef stellati.
5) Stage in Italia e all’estero: Alla fine del corso puoi svolgere uno stage di 3 mesi. Esprimi le tue preferenze già all’inizio del corso, indicando la destinazione preferita per lo stage scegliendo tra circa 1500 strutture, tra le quali oltre 100 ristoranti stellati;
6) Corso pratico: Con il corso impari realmente le basi della pasticceria e della creazione di dolci, dai prodotti da forno alle tecniche più “elevate”. Questo grazie ad un percorso formativo che ha uno svolgimento prevalentemente pratico;
7) Laboratori e Attrezzature professionali: 7 laboratori dedicati, 1 Aula Magna, 1 sala Ristorante, 2 aule multimediali, disposti su una superficie di oltre 1.500 mq e dotati delle più moderne tecnologie ed attrezzature, a disposizione della tua formazione;
8) Programma completo: Un programma completo con 504 ore complessive di cui 184 ore di lezione durante le quali impari realmente la professione di pasticcere e 320 di stage facoltativo;
9) Attestato HACCP e sicurezza: Con il corso vengono rilasciati anche gli attestati di sicurezza nei luoghi di lavoro per addetti ai servizi ristorativi e di HACCP, previa frequenza e superamento degli esami;
10) Divisa personale/personalizzata: Con il corso ricevi la tua divisa personale da Pasticcere;
11) Pagamento rateizzabile: Il costo del corso, di €4.000 (esente iva) è rateizzabile fino a 12 rate con finanziamento a tassi agevolati. Con il prestito per merito inizi a pagare tra due anni e rimborsi il costo del corso in 30 anni;
12) Riconoscimento internazionale WACS: La Chef Academy è un’Accademia riconosciuta a livello internazionale dalla WACS (World Association of Chef Societies) che certifica la qualità della scuola rispetto agli standard internazionali. Chef Academy è inoltre un’Accademia con Certificazione di Qualità ISO 9001 che vanta 72 edizioni del Corso Pasticcere all’attivo;
13) Studenti da tutta Italia e dall’Estero: Il Corso è frequentato da studenti provenienti da tutta Italia e dall’Estero, con i quali puoi creare una rete di contatti e scambiare informazioni utili sul corso, sullo stage e sulle opportunità di lavoro.
14) Corso a numero chiuso: Ogni corso ospita un numero massimo di 14 studenti. Questo permette ai docenti di seguire accuratamente lo svolgimento dei laboratori e i progressi di ogni partecipante;
15) Chef Academy ti accompagna nel mondo del lavoro: Al termine del corso potrai partecipare a Job Day con aziende di livello nazionale ed internazionale in cerca di personale specializzato. Inoltre potrai presentare la tua candidatura per le offerte di lavoro che l’Accademia riceve e che propone agli studenti nel gruppo chiuso Facebook.
16) Moltissime edizioni realizzate con successo: La ns Accademia, prima in Italia, può vantare il più alto numero di edizioni di corsi di qualifica realizzati con centinaia di edizioni all’attivo e migliaia di studenti qualificati e che si sono affermati nel mondo della ristorazione e della pasticceria professionale.04
Ho frequentato il corso pizzaiolo e mi sono trovato benissimo. ❤️
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E stata una bellissima esperienza, tutti gli Chef sono stati molto simpatici e coinvolgenti oltre che preparati! Ambiente molto pulito e professionale. Un percorso unico da vivere in ogni sua sfumatura... lo scoprire che il cibo non è solo necessita, ma anche e soprattutto un mondo ricco di passione, dedizione e creatività per assaporare la bellezza delle vita attraverso tutti i nostri sensi. e tutto questo grazie al meraviglioso staff de "Chef Academy".
Esperienza unica ...mi sono trovata benissimo,grandissimo chef è molta professionalità....consiglio vivamente di provare questa esperienza unica
Foi incrível cada dia que passei no curso de cozinheiro 51. A quantidade de conhecimento e qualidade dos profissionais me surpreenderam.
Esperienza assolutamente positiva. Ho frequentato il corso da pasticciere e mi sono trovata benissimo con docenti e compagni di corso. Anche l’esperienza dello stage è stata molto costruttiva e mi ha permesso di integrare quello che è stato fatto durante il corso
Ho frequentato il corso pasticcere alla chef academy e non posso far altro che dare 5 stelle. La scuola è bellissima, piena di ogni tipo di attrezzatura all'avanguardia e i docenti sono fantastici, sia a livello professionale che a livello umano. Le lezioni sono sia teoriche che pratiche, si spazia su tutti gli argomenti e si approfondisce su tutto, con i docenti sempre pronti e disponibili a rispiegarti ogni cosa. È stata un'esperienza che ricordo con gioia e nostalgia e che porterò per sempre nel mio cuore. La straconsiglio a tutti!
Ottimo staff sempre gentile e disponibile ma soprattutto un corpo docenti di qualità, tutti professionisti del settore. Un'esperienza formativa che ha superato le aspettative! Esco da questa scuola con una passione ancora più grande e con le idee molto piu chiare sul mio futuro. Consiglio vivamente a tutti la chef academy!!
Consiglio vivamente questa Accademia professionale per chi vuole imparare la pasticceria dalla base alle ricette più complicate. Oltre alla formazione, offre anche uno stage che permette di mettere in atto tutte le competenze imparate in laboratorio. C'è tanta tanta pratica e altrettanta teoria per poter avere una formazione completa. Gli insegnanti sono tutti dei professionisti del settore che hanno una grande esperienza alle spalle, ugualmente i tutor che sono lì per aiutarti a risolvere qualsiasi problema. A me, personalmente, le ragazze della segreteria e il direttore, hanno aiutato molto per poter fare la domanda al bando Tornosubito, dandomi anche la possibilità di poter accedere all'École Ducasse in Francia, con ulteriori agevolazioni. Grazie di tutto! È un'esperienza da fare e ripeto, la consiglio tanto!
La mia esperienza presso la chef academy è stata davvero molto positiva, sotto ogni punto di vista. L'accademia è super attrezzata e organizzata, tutti i docenti sono molto preparati e disponibili, il corso è ben strutturato e da una buonissima preparazione a livello professionale. La parte migliore è poi la possibilità di poter svolgere lo stage, con una vasta scelta tra tantissime strutture, anche stellate. Proprio grazie allo stage, ho avuto la possibilità di essere assunto ed entrare subito nel mondo della ristorazione. Consiglio tantissimo il corso, a chiunque voglia realizzarsi professionalmente.
Sono un'allieva della 75 edizione del corso pasticceria e riuscire a racchiudere tutte le cose stupende che penso e che mi ha dato la Chef Academy in una sola recensione sarà molto difficile! La Chef Academy è una scuola meravigliosa.. è stato bellissimo poter lavorare in un laboratorio spazioso, super organizzato e fornitissimo di tutte le attrezzature all'avanguardia, necessarie da conoscere per poter svolgere al meglio questo lavoro. Ho imparato tantissimo, giorno per giorno, dagli chef, che con le loro differenze e la loro professionalità mi hanno trasmesso il loro sapere e il cuore che mettono in quello che fanno. È stato un onore poter imparare da loro e poterli osservare mentre lavoravano. Le persone dello staff della Chef Academy, dalle ragazze in segreteria, al Direttore, al fantastico Tutor Giuseppe sono persone di cuore e stupende che con la loro gentilezza, dedizione e passione per questo mondo, ti aiutano e accompagnano in questo viaggio. Il rapporto che ho creato con i miei colleghi è stato davvero speciale... insieme abbiamo imparato, siamo cresciuti, ci siamo tanto divertiti e ci siamo messi sotto e confrontati per assimilare tutto ciò che ci insegnavano. Mi sento molto fortunata ad aver scelto questa scuola... Mi ha preparato moltissimo a livello professionale e mi ha dato tantissimo a livello umano.. per me è stata come una seconda casa! Grazie a tutti loro posso dire di sentirmi una pasticcera più sicura, formata e pronta per mettermi sempre di più alla prova. Il periodo trascorso alla Chef Academy me lo porterò per sempre nel cuore! Insomma, scegliere di vivere questa meravigliosa realtà è la scelta migliore da poter prendere!
L’accademia tramite la struttura, i laboratori, uno staff di prima caratura ha fatto si attraverso la tanta pratica è la teoria che ha approfondito nei minimi dettagli il mondo della cucina, di potermi formare nel comparto cucina e dare inizio all’avventura che da sempre sognavo di intraprendere. Ringrazio vivamente tutto il corpo docenti e segreteria nonché il direttore il quale non ha mai smesso di darci le giuste indicazioni su tutto l iter didattico-formativo. Infine a chi volesse intraprendere questo percorso non posso che suggerirvi vivamente CHEF ACADEMY
Ho da poco terminato il corso pasticcere 75 edizione alla Chef Academy. È stata una delle esperienze più belle nella mia vita! Giorno dopo giorno il mio livello di formazione e conoscenza è cresciuto sempre di più, questo grazie alla professionalità e alla bravura di tutti gli chef con cui ho avuto il piacere di lavorare, conoscere e soprattutto osservare. Consiglio vivamente la Chef academy perché è un buon trampolino di lancio per chi come me vuole intraprendere la strada dell’arte bianca. Poco dopo la fine del corso ho già intrapreso un piccola esperienza lavorativa e tra qualche mese inizierò uno stage formativo nel laboratorio di Sal de Riso. Grazie Chef Academy!
Mio figlio Edoardo ha partecipato al Corso di pasticceria e ne è stato entusiasta!Ne vuole già fare altri.Si è trovato benissimo.
Veramente un corso organizzato benissimo, abbiamo imparato tante cose, non vedo l'ora di tornare!!
Esperienza veramente positiva ed interessante.l intero staff e i docenti sono stati cordiali e professionali ed hanno dimostrato sensibilità ed attenzione verso gli allievi
Ho conseguito la certificazione Eipass User 7 moduli presso di loro. Personale estremamente cordiale e disponibile. Docenti molto preparati, in grado di rendere stimolante il corso, sia per chi ha già esperienza, sia per chi è alle prime armi. Sono veramente molto soddisfatto dell'esperienza e dei risultati conseguiti.
Ho frequentato il corso di pasticceria alla chef accademy, è stata una bella esperienza. Personale e insegnanti preparati, laboratori attrezzati.
Più che una recensione, vorrei raccontare la storia di una esperienza meravigliosa che mi ha permesso di concretizzare la mia passione e viverla quotidianamente. La cucina. La mia città Terni, mi ha fatto scoprire Chef Academy una scuola di formazione all'avanguardia in ogni singolo dettaglio: Direzione, Personale, Docenti e Laboratori. L'aspetto organizzativo merita un elogio particolare, grazie Direttore, poiché avere il privilegio di poter vedere all'opera ed ascoltare grandi Cuochi come Maurizio Serva, Marco Bistarelli, Hiro, Maurizio Di Mario, Pitone, Matteo Barbarossa, Michelino Gioia, Iside De Cesare e tanti altri è stato per me fondamentalmente. Ogni loro gesto ti rimane dentro. Grazie
Voglio complimentarmi per la bella esperienza vissuta ieri sera! Sono ed esprimere la mia euforia nell'apprendere come affrontate seriamente e con professionalità una esperienza definita amatoriale!
Un'esperienza fantastica, grazie per tutta l'opportunità che mi è stata data.
Bellissima esperienza. Ho frequentato il corso di pasticceria e mi sono trovata benissimo. I docenti erano maestri pasticceri che non hanno semplicemente insegnato delle materie ma hanno trasmesso la propria passione. Ogni modulo, sia teorico che pratico, era ben organizzato e studiato per formarci al meglio. Questa esperienza non ti dà solo le basi necessarie per intraprendere una carriera di pasticceria ma ti invoglia a metterti in gioco e crescere professionalmente.
Ho frequentato la 99esima edizione del Corso Pasticcere alla Chef Academy e la consiglio vivamente a chi, come me, vuole trasformare la propria passione verso l'arte della pasticceria in professione. La struttura è all'avanguardia, gli insegnanti sono professionisti del settore, le lezioni (sia teoriche che pratiche) garantiscono una formazione completa. È stata un'esperienza molto positiva, che, oltre ad arricchirmi professionalmente, mi darà la possibilità di mettere in pratica tutte le competenze acquisite grazie ad uno stage che inizierò a breve presso una struttura stellata.
E stata una bellissima esperienza, tutti gli Chef sono stati molto simpatici e coinvolgenti oltre che preparati! Ambiente molto pulito e professionale. Un percorso unico da vivere in ogni sua sfumatura... lo scoprire che il cibo non è solo necessita, ma anche e soprattutto un mondo ricco di passione, dedizione e creatività per assaporare la bellezza delle vita attraverso tutti i nostri sensi. e tutto questo grazie al meraviglioso staff de "Chef Academy".
I nostri allievi sono la nostra storia e la nostra forza, ed è per questo che siamo onorati di condividere i loro successi. In questo spazio vogliamo raccontare alcune delle tante “storie di succcesso” che i nostri ragazzi stanno inviandoci da tutto il mondo.
Per accedere al corso bisogna aver conseguito l’obbligo formativo e compiuto il diciottesimo anni d’età. Non ci sono altri requisiti particolari, fatta eccezione per la passione per la cucina e manualità di base.
No, non c’è un test d’ingresso ma il corso è a numero chiuso.
Lo stage (non obbligatorio) ha la durata di 2 mesi e la destinazione viene scelta dallo studente tra oltre 1.500 strutture convenzionate, indicando in ordine di priorità le strutture. Una volta effettuato il colloquio confermativo con la struttura ospitante, si stipulerà una convenzione con la definizione puntuale delle modalità di svolgimento.
Potrai usufruire di vantaggiose convenzione con hotel e strutture di Terni, con prezzi a partire da 25€ a notte.
Sì, la sede si trova in pieno centro storico di Terni, a 10 minuti a piedi dalla stazione. Puoi raggiungere facilmente Terni con meno di un’ora di treno da Roma.
No, basta aver compiuto 18 anni di età mentre non ci sono limiti di età massima per iscriversi.
504 ore totali di cui 184 ore presso i nostri laboratori a Terni + 320 ore di stage non obbligatorio da svolgere in 2 mesI
L’attestato di qualifica ufficiale perverrà in sede dopo un periodo di non meno di 6 mesi ed è subordinato ai tempi della vidimazione da parte dell’ente pubblico
Si. Alla fine del corso, per il rilascio della qualificazione professionale legalmente riconosciuta valida su tutto il territorio nazionale e comunitario, è necessario sostenere degli esami di qualifica che si tengono presso Chef Academy alla presenza di una commissione pubblica formata da rappresentanti istituzionali.
L’esame si divide in due parti:
Prova pratica individuale + Test di Verifica a risposta multipla
Prova orale individuale relativa al programma svolto durante l’attività formativa.
Il costo del corso è di € 4.000 esente IVA (l’IVA non viene applicata in virtù del riconosciuto pubblico del corso). Le Modalità di pagamento prevedono € 1.500 al momento dell’ iscrizione e due rate successive da € 1.250 una a metà corso ed una a fine corso.
Il pagamento è rateizzabile anche fino a 12 rate con finanziamento a tassi agevolati.
Lo stage può essere svolto in un ristorante a tua scelta ed hai la possibilità di scegliere tra 1500 strutture convenzionate, in tutta Italia. Hai inoltre la possibilità di svolgere il tuo tirocinio all’estero.
Certo. Nel momento in cui decidi di iscriverti, la scuola può supportarti nella ricerca della sistemazione in cui soggiornare, avendo a disposizione 150 appartamenti e posti letto convenzionati da suggerirti. Le strutture si trovano nei pressi della scuola ed hanno un costo a partire dai 180 euro/mese.
L’esperienza dei nostri allievi, raccontata direttamente da loro stessi, nelle video testimonianze.
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Aule e Laboratori
Terni (Umbria) – Italy
Accademia Internazionale di Cucina e Pasticceria