Il corso di Gelatiere si rivolge a tutti gli amanti della Gelateria che intendono, attraverso un corso professionale, acquisire una buona preparazione tecnica ed un’adeguata manualità al fine di poter diventare Gelatiere professionista. I corsi saranno tenuti da affermati maestri gelatieri all’interno di laboratori dotati di attrezzature moderne e tecnologie di avanguardia.
Quasi tutti i nostri studenti trovano occupazione entro pochi mesi dal termine del percorso formativo.
504 ore complessive di cui 184 di lezioni teorico-pratiche con maestri Gelatieri e Pasticceri di fama internazionale e chef stellati
Costo rateizzabile di € 4.000 esente iva (l’iva non viene applicata sui corsi riconosciuti dallo Stato Italiano)
Oltre 150 strutture convenzionate per l'alloggio nei pressi della scuola, a partire da 180€/mese
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Il corso di Gelatiere si rivolge a tutti gli amanti della Gelateria che intendono, attraverso un corso professionale, acquisire una buona preparazione tecnica ed un’adeguata manualità al fine di poter diventare Gelatiere professionista. I corsi sono tenuti da affermati maestri gelatieri all’interno di laboratori dotati di attrezzature moderne e tecnologie di avanguardia.
Titoli rilasciati: Qualificazione professionale di “ADDETTO QUALIFICATO GELATIERE” valida su tutto il territorio nazionale e comunitario ai sensi 845/78 / ex Decreto MLPS del 30/06/2015. Attestato HACCP. Attestato sicurezza nei luoghi di lavoro per addetti ai servizi ristorativi, previa frequenza e superamento degli esami previsti.
Il corso è a numero chiuso (max 14 allievi). 504 ore totali di cui 184 ore presso i nostri laboratori a Terni + 320 ore di stage non obbligatorio da svolgere in 2 mesi a scelta del partecipante in tutta Italia. Il costo rateizzabile è di 4.000 euro esente Iva (l’Iva non viene applicata sui corsi riconosciuti dallo Stato Italiano).
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Qualifica professionale legalmente riconosciuta valida in tutta Italia e in Unione Europea
Puoi scegliere tra 1500 strutture - sia italiane che estere - per lo stage tra le quali oltre 100 ristoranti stellati
Un Campus nel centro storico della città comprendente 7 laboratori (1.500mq di superficie)
Al termine del corso avrai accesso al canale riservato per le offerte lavorative ed ai Job Day con aziende alla ricerca di personale
Oltre 150 strutture convenzionate per l’alloggio nei pressi della scuola, a partire da 180€/mese
laboratori dedicati, 1 Aula Magna, 1 sala Ristorante, 2 aule multimediali dotati delle più moderne tecnologie ed attrezzature, a disposizione della tua formazione
La sede di Chef Academy è nel centro storico di Terni, ben collegata a livello stradale e ferroviario
dista 10 minuti a piedi dalla stazione ferroviaria.Terni è raggiungibile da Roma in soli 50 minuti di treno.
laboratori dedicati, 1 Aula Magna, 1 sala Ristorante, 2 aule multimediali dotati delle più moderne tecnologie ed attrezzature, a disposizione della tua formazione
a disposizione dei nostri studenti che potranno usufruire di ampi spazi e di attrezzature ultra moderne e professionali.
1) Qualifica legalmente riconosciuta in Italia e all’estero: il corso della Chef Academy ti rilascia una qualifica professionale di Addetto Qualificato Pasticciere Legalmente Riconosciuta valida su tutto il territorio nazionale e comunitario ai sensi ex Decreto MLPS del 30/06/2015 (adeguamento normativo nazionale della legge 845/78). Il corso è inoltre approvato e inserito nel catalogo dell’offerta formativa della Regione Umbria;
2) Nel cuore della città: Il corso si svolge nel centro storico della città di Terni (Umbria), in totale comodità e sicurezza e dista 10 minuti a piedi dalla stazione ferroviaria;
3) Una rete di accoglienza: Come studente trovi una vera e propria rete di accoglienza, con oltre 150 appartamenti e posti letto nei pressi della scuola a partire da 180 euro/mese, tra cui scegliere per il tuo soggiorno;
4) Professionisti affermati: E’ il corso con il numero più elevato di maestri di fama internazionale e chef stellati.
5) Stage in Italia e all’estero: Alla fine del corso puoi svolgere uno stage di 3 mesi. Esprimi le tue preferenze già all’inizio del corso, indicando la destinazione preferita per lo stage scegliendo tra circa 1500 strutture, tra le quali oltre 100 ristoranti stellati;
6) Corso pratico: Con il corso impari realmente le basi della pasticceria e della creazione di dolci, dai prodotti da forno alle tecniche più “elevate”. Questo grazie ad un percorso formativo che ha uno svolgimento prevalentemente pratico;
7) Laboratori e Attrezzature professionali: 7 laboratori dedicati, 1 Aula Magna, 1 sala Ristorante, 2 aule multimediali, disposti su una superficie di oltre 1.500 mq e dotati delle più moderne tecnologie ed attrezzature, a disposizione della tua formazione;
8) Programma completo: Un programma completo con 528 ore complessive di cui 208 ore di lezione durante le quali impari realmente la professione di pasticcere e 320 di stage facoltativo;
9) Attestato HACCP e sicurezza: Con il corso vengono rilasciati anche gli attestati di sicurezza nei luoghi di lavoro per addetti ai servizi ristorativi e di HACCP, previa frequenza e superamento degli esami;
10) Divisa personale/personalizzata: Con il corso ricevi la tua divisa personale da Pasticcere;
11) Pagamento rateizzabile: Il costo del corso, di €4.000 (esente iva) è rateizzabile fino a 12 rate con finanziamento a tassi agevolati;
12) Riconoscimento internazionale WACS: La Chef Academy è un’Accademia riconosciuta a livello internazionale dalla WACS (World Association of Chef Societies) che certifica la qualità della scuola rispetto agli standard internazionali. Chef Academy è inoltre un’Accademia con Certificazione di Qualità ISO 9001 che vanta 72 edizioni del Corso Pasticcere all’attivo;
13) Studenti da tutta Italia e dall’Estero: Il Corso è frequentato da studenti provenienti da tutta Italia e dall’Estero, con i quali puoi creare una rete di contatti e scambiare informazioni utili sul corso, sullo stage e sulle opportunità di lavoro.
14) Corso a numero chiuso: Ogni corso ospita un numero massimo di 14 studenti. Questo permette ai docenti di seguire accuratamente lo svolgimento dei laboratori e i progressi di ogni partecipante;
15) Chef Academy ti accompagna nel mondo del lavoro: Al termine del corso potrai partecipare a Job Day con aziende di livello nazionale ed internazionale in cerca di personale specializzato. Inoltre potrai presentare la tua candidatura per le offerte di lavoro che l’Accademia riceve e che propone agli studenti nel gruppo chiuso Facebook.
16) Oltre 70 edizioni del corso realizzate con successo: La ns Accademia, prima in Italia, può vantare il più alto numero di edizioni di corsi di qualifica realizzati con 73 edizioni all’attivo e centinaia di studenti qualificati e che si sono affermati nel mondo della pasticceria professionale.
Il meglio in Italia. Super professioanli, gentili e cordiali. Esperienza fantastica che ti cambia la vita.
I nostri allievi sono la nostra storia e la nostra forza, ed è per questo che siamo onorati di condividere i loro successi. In questo spazio vogliamo raccontare alcune delle tante “storie di succcesso” che i nostri ragazzi stanno inviandoci da tutto il mondo.
Per accedere al corso bisogna aver conseguito l’obbligo formativo e compiuto il diciottesimo anni d’età. Non ci sono altri requisiti particolari, fatta eccezione per la passione per la cucina e manualità di base.
No, non c’è un test d’ingresso ma il corso è a numero chiuso.
Lo stage (non obbligatorio) ha la durata di 2 mesi e la destinazione viene scelta dallo studente tra oltre 1.500 strutture convenzionate, indicando in ordine di priorità le strutture. Una volta effettuato il colloquio confermativo con la struttura ospitante, si stipulerà una convenzione con la definizione puntuale delle modalità di svolgimento.
Potrai usufruire di vantaggiose convenzione con hotel e strutture di Terni, con prezzi a partire da 25€ a notte.
Sì, la sede si trova in pieno centro storico di Terni, a 10 minuti a piedi dalla stazione. Puoi raggiungere facilmente Terni con meno di un’ora di treno da Roma.
No, basta aver compiuto 18 anni di età mentre non ci sono limiti di età massima per iscriversi.
504 ore totali di cui 184 ore presso i nostri laboratori a Terni + 320 ore di stage non obbligatorio da svolgere in 2 mesI
L’attestato di qualifica ufficiale perverrà in sede dopo un periodo di non meno di 6 mesi ed è subordinato ai tempi della vidimazione da parte dell’ente pubblico
Si. Alla fine del corso, per il rilascio della qualificazione professionale legalmente riconosciuta valida su tutto il territorio nazionale e comunitario, è necessario sostenere degli esami di qualifica che si tengono presso Chef Academy alla presenza di una commissione pubblica formata da rappresentanti istituzionali.
L’esame si divide in due parti:
Prova pratica individuale + Test di Verifica a risposta multipla
Prova orale individuale relativa al programma svolto durante l’attività formativa.
Il costo del corso è di € 4.000 esente IVA (l’IVA non viene applicata in virtù del riconosciuto pubblico del corso). Le Modalità di pagamento prevedono € 1.500 al momento dell’ iscrizione e due rate successive da € 1.250 una a metà corso ed una a fine corso.
Il pagamento è rateizzabile anche fino a 12 rate con finanziamento a tassi agevolati.
Lo stage può essere svolto in un ristorante a tua scelta ed hai la possibilità di scegliere tra 1500 strutture convenzionate, in tutta Italia. Hai inoltre la possibilità di svolgere il tuo tirocinio all’estero.
Certo. Nel momento in cui decidi di iscriverti, la scuola può supportarti nella ricerca della sistemazione in cui soggiornare, avendo a disposizione 150 appartamenti e posti letto convenzionati da suggerirti. Le strutture si trovano nei pressi della scuola ed hanno un costo a partire dai 180 euro/mese.
L’esperienza dei nostri allievi, raccontata direttamente da loro stessi, nelle video testimonianze.
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Segreteria Corsi
Aule e Laboratori
Terni (Umbria) — Italy
Accademia Internazionale di Cucina e Pasticceria