Corso GELATIERE - Qualificazione Legalmente Riconosciuta + Stage

Corso Gelatiere

corso con qualificazione professionale
nazionale e internazionale
e stage in azienda

Destinatari del corso

 Il corso di Gelatiere si rivolge a tutti gli amanti della Gelateria che intendono, attraverso un corso professionale, acquisire una buona preparazione tecnica ed un’adeguata manualità al fine di poter diventare Gelatiere professionista. I corsi saranno tenuti da affermati maestri gelatieri all’interno di laboratori dotati di attrezzature moderne e tecnologie di avanguardia.

Quasi tutti i nostri studenti trovano occupazione entro pochi mesi dalla fine corso

Con il prestito “Per merito”, riservato ai ns studenti, il corso e i costi accessori sono rimborsabili in 30 anni senza garanzie.

In collaborazione con 

Corso
pratico

504 ore complessive di cui 184 di lezioni teorico-pratiche con maestri Gelatieri e Pasticceri di fama internazionale e chef stellati

Costo

Costo rateizzabile di € 4.000 esente iva (l’iva non viene applicata sui corsi riconosciuti dallo Stato Italiano)

Alloggio

Oltre 150 strutture convenzionate per l'alloggio nei pressi della scuola, a partire da 180€/mese

Corso Gelatiere n edizione

IN FASE DI PROGRAMMAZIONE

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Il corso in sintesi

Il corso di Gelatiere si rivolge a tutti gli amanti della Gelateria che intendono, attraverso un corso professionale, acquisire una buona preparazione tecnica ed un’adeguata manualità al fine di poter diventare Gelatiere professionista. I corsi sono tenuti da affermati maestri gelatieri all’interno di laboratori dotati di attrezzature moderne e tecnologie di avanguardia. 

Titoli rilasciati: Qualificazione professionale di “ADDETTO QUALIFICATO GELATIERE” valida su tutto il territorio nazionale e comunitario ai sensi 845/78 / ex Decreto MLPS del 30/06/2015. Attestato HACCP. Attestato sicurezza nei luoghi di lavoro per addetti ai servizi ristorativi, previa frequenza e superamento degli esami previsti.

Il corso è a numero chiuso (max 14 allievi). 504 ore totali di cui 184 ore presso i nostri laboratori a Terni + 320 ore di stage non obbligatorio da svolgere in 2 mesi a scelta del partecipante in tutta Italia. Il costo rateizzabile è di 4.000 euro esente Iva (l’Iva non viene applicata sui corsi riconosciuti dallo Stato Italiano).

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Perché il corso pasticcere di Chef Academy

Qualifica
riconosciuta

Qualifica professionale legalmente riconosciuta valida in tutta Italia e in Unione Europea

Stage in strutture
di prestigio

Puoi scegliere tra 1500 strutture - sia italiane che estere - per lo stage tra le quali oltre 100 ristoranti stellati

Nel cuore
della città

Un Campus nel centro storico della città comprendente 7 laboratori (1.500mq di superficie)

Supporto
occupazionale

Al termine del corso avrai accesso al canale riservato per le offerte lavorative ed ai Job Day con aziende alla ricerca di personale

Alloggio

Oltre 150 strutture convenzionate per l’alloggio nei pressi della scuola, a partire da 180€/mese

Laboratori e attrezzature professionali

laboratori dedicati, 1 Aula Magna, 1 sala Ristorante, 2 aule multimediali dotati delle più moderne tecnologie ed attrezzature, a disposizione della tua formazione

I nostri laboratori

La sede dei corsi, sita nel pieno centro storico di TERNI (UMBRIA), dista 10 minuti a piedi dalla stazione ferroviaria. Terni è raggiungibile da Roma in soli 50 minuti di treno.

La sede dei corsi, sita nel pieno centro storico di TERNI (UMBRIA), dista 10 minuti a piedi dalla stazione ferroviaria. Terni è raggiungibile da Roma in soli 50 minuti di treno.

Nel cento storico
di Terni

La sede di Chef Academy è nel centro storico di Terni, ben collegata a livello stradale e ferroviario

Comodamente
raggiungibile

dista 10 minuti a piedi dalla stazione ferroviaria.Terni è raggiungibile da Roma in soli 50 minuti di treno.

7 Laboratori
professionali

laboratori dedicati, 1 Aula Magna, 1 sala Ristorante, 2 aule multimediali dotati delle più moderne tecnologie ed attrezzature, a disposizione della tua formazione

1500 mq
di superficie

a disposizione dei nostri studenti che potranno usufruire di ampi spazi e di attrezzature ultra moderne e professionali.

10 buoni motivi
per scegliere Chef Academy

1) Qualifica legalmente riconosciuta in Italia e all’estero: il corso della Chef Academy ti rilascia una qualifica professionale di Addetto Qualificato Pasticciere Legalmente Riconosciuta valida su tutto il territorio nazionale e comunitario ai sensi ex Decreto MLPS del 30/06/2015 (adeguamento normativo nazionale della legge 845/78). Il corso è inoltre approvato e inserito nel catalogo dell’offerta formativa della Regione Umbria;

2) Nel cuore della città: Il corso si svolge nel centro storico della città di Terni (Umbria), in totale comodità e sicurezza e dista 10 minuti a piedi dalla stazione ferroviaria;

3) Una rete di accoglienza: Come studente trovi una vera e propria rete di accoglienza, con oltre 150 appartamenti e posti letto nei pressi della scuola a partire da 180 euro/mese, tra cui scegliere per il tuo soggiorno;

4) Professionisti affermati: E’ il corso con il numero più elevato di maestri di fama internazionale e chef stellati.

5) Stage in Italia e all’estero: Alla fine del corso puoi svolgere uno stage di 3 mesi. Esprimi le tue preferenze già all’inizio del corso, indicando la destinazione preferita per lo stage scegliendo tra circa 1500 strutture, tra le quali oltre 100 ristoranti stellati;

6) Corso pratico: Con il corso impari realmente le basi della pasticceria e della creazione di dolci, dai prodotti da forno alle tecniche più “elevate”. Questo grazie ad un percorso formativo che ha uno svolgimento prevalentemente pratico;

7) Laboratori e Attrezzature professionali: 7 laboratori dedicati, 1 Aula Magna, 1 sala Ristorante, 2 aule multimediali, disposti su una superficie di oltre 1.500 mq e dotati delle più moderne tecnologie ed attrezzature, a disposizione della tua formazione;

8) Programma completo: Un programma completo con 504 ore complessive di cui 184 ore di lezione durante le quali impari realmente la professione di pasticcere e 320 di stage facoltativo;


9) Attestato HACCP e sicurezza: Con il corso vengono rilasciati anche gli attestati di sicurezza nei luoghi di lavoro per addetti ai servizi ristorativi e di HACCP, previa frequenza e superamento degli esami;

10) Divisa personale/personalizzata: Con il corso ricevi la tua divisa personale da Pasticcere;

11) Pagamento rateizzabile: Il costo del corso, di €4.000 (esente iva) è rateizzabile fino a 12 rate con finanziamento a tassi agevolati. Con il prestito per merito inizi a pagare tra due anni e rimborsi il costo del corso in 30 anni;

12) Riconoscimento internazionale WACS: La Chef Academy è un’Accademia riconosciuta a livello internazionale dalla WACS (World Association of Chef Societies) che certifica la qualità della scuola rispetto agli standard internazionali. Chef Academy è inoltre un’Accademia con Certificazione di Qualità ISO 9001 che vanta 72 edizioni del Corso Pasticcere all’attivo;

13) Studenti da tutta Italia e dall’Estero: Il Corso è frequentato da studenti provenienti da tutta Italia e dall’Estero, con i quali puoi creare una rete di contatti e scambiare informazioni utili sul corso, sullo stage e sulle opportunità di lavoro.

14) Corso a numero chiuso: Ogni corso ospita un numero massimo di 14 studenti. Questo permette ai docenti di seguire accuratamente lo svolgimento dei laboratori e i progressi di ogni partecipante;

15) Chef Academy ti accompagna nel mondo del lavoro:  Al termine del corso potrai partecipare a Job Day con aziende di livello nazionale ed internazionale in cerca di personale specializzato. Inoltre potrai presentare la tua candidatura per le offerte di lavoro che l’Accademia riceve e che propone agli studenti nel gruppo chiuso Facebook.

16) Moltissime edizioni realizzate con successo:  La ns Accademia, prima in Italia,  può vantare il più alto numero di edizioni di corsi di qualifica realizzati con centinaia di edizioni all’attivo e  migliaia di studenti qualificati e che si sono affermati nel mondo della ristorazione e della pasticceria professionale.04

Dicono di noi

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Franceska Chef
raccomanda
31 Gennaio 2022

La Chef Academy è in assoluto una delle scuole più belle e complete in Italia per quanto riguarda la pasticceria e la cucina : locali ampi e super attrezzati, docenti stupendi, preparati, artisti straordinari. Le lezioni pratiche e teoriche sono così belle ed interessanti che avrei voluto non finissero mai. Completano il tutto un corso di Haccp, sicurezza sul lavoro e Masterclass con docenti d'eccezione. È una scuola che prepara a 360° sia dal punto di vista pratico che teorico. Un'esperienza che ti cambia la vita e che resterà per sempre nel cuore. Dopo la chef academy ho avuto diverse esperienze lavorative, devo dire che per trovare la mia strada avrei dovuto probabilmente viaggiare di più, ma alla fine ho trovato la mia dimensione: sono diventata una food video creator, sul mio canale youtube ho una community di ben 254.000 persone di cui sono molto orgogliosa. E sono sicura che gran parte del merito è della chef academy che mi ha formato, mi ha dato più sicurezza e mi ha aiutato a credere più in me stessa oltre ad avermi dato nozioni e basi che sono davvero fondamentali. La consiglio davvero a tutti coloro che vogliono fare di questa passione una professione.

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Daniela Polidori
raccomanda
20 Gennaio 2022

L'esperienza più bella della mia vita. Ho fatto il 74° corso di Pasticceria, però poi aver eseguito un tirocinio in una delle più importanti Pasticcerie,ovvero alla "Sal De Riso ",ora invece ne sono una dipendente ufficiale. Consiglio vivamente questa scuola,per chi davvero ha questa passione e vuole approfondire o conoscere questo mondo. Grazie a tutti gli insegnanti preparatissimi,tutti gli utensili e macchinari all'avanguardia e al personale d'ufficio che per ogni esigenza è pronto ad aiutarti con gentilezza e cortesia.

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Francesco De Angelis
raccomanda
13 Novembre 2021

La mia esperienza presso la chef academy è stata davvero molto positiva, sotto ogni punto di vista. L'accademia è super attrezzata e organizzata, tutti i docenti sono molto preparati e disponibili, il corso è ben strutturato e da una buonissima preparazione a livello professionale. La parte migliore è poi la possibilità di poter svolgere lo stage, con una vasta scelta tra tantissime strutture, anche stellate. Proprio grazie allo stage, ho avuto la possibilità di essere assunto ed entrare subito nel mondo della ristorazione. Consiglio tantissimo il corso, a chiunque voglia realizzarsi professionalmente.

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Francesca Tarantino
raccomanda
2 Ottobre 2021

Sono un'allieva della 75 edizione del corso pasticceria e riuscire a racchiudere tutte le cose stupende che penso e che mi ha dato la Chef Academy in una sola recensione sarà molto difficile! La Chef Academy è una scuola meravigliosa.. è stato bellissimo poter lavorare in un laboratorio spazioso, super organizzato e fornitissimo di tutte le attrezzature all'avanguardia, necessarie da conoscere per poter svolgere al meglio questo lavoro. Ho imparato tantissimo, giorno per giorno, dagli chef, che con le loro differenze e la loro professionalità mi hanno trasmesso il loro sapere e il cuore che mettono in quello che fanno. È stato un onore poter imparare da loro e poterli osservare mentre lavoravano. Le persone dello staff della Chef Academy, dalle ragazze in segreteria, al Direttore, al fantastico Tutor Giuseppe sono persone di cuore e stupende che con la loro gentilezza, dedizione e passione per questo mondo, ti aiutano e accompagnano in questo viaggio. Il rapporto che ho creato con i miei colleghi è stato davvero speciale... insieme abbiamo imparato, siamo cresciuti, ci siamo tanto divertiti e ci siamo messi sotto e confrontati per assimilare tutto ciò che ci insegnavano. Mi sento molto fortunata ad aver scelto questa scuola... Mi ha preparato moltissimo a livello professionale e mi ha dato tantissimo a livello umano.. per me è stata come una seconda casa! Grazie a tutti loro posso dire di sentirmi una pasticcera più sicura, formata e pronta per mettermi sempre di più alla prova. Il periodo trascorso alla Chef Academy me lo porterò per sempre nel cuore! Insomma, scegliere di vivere questa meravigliosa realtà è la scelta migliore da poter prendere!

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Isabella Novelli
raccomanda
28 Settembre 2021

Professionalità assoluta , esperienze uniche

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Luca Belfiore
raccomanda
1 Settembre 2021

L’accademia tramite la struttura, i laboratori, uno staff di prima caratura ha fatto si attraverso la tanta pratica è la teoria che ha approfondito nei minimi dettagli il mondo della cucina, di potermi formare nel comparto cucina e dare inizio all’avventura che da sempre sognavo di intraprendere. Ringrazio vivamente tutto il corpo docenti e segreteria nonché il direttore il quale non ha mai smesso di darci le giuste indicazioni su tutto l iter didattico-formativo. Infine a chi volesse intraprendere questo percorso non posso che suggerirvi vivamente CHEF ACADEMY

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Elena Celia
raccomanda
3 Luglio 2021

Ho da poco terminato il corso pasticcere 75 edizione alla Chef Academy. È stata una delle esperienze più belle nella mia vita! Giorno dopo giorno il mio livello di formazione e conoscenza è cresciuto sempre di più, questo grazie alla professionalità e alla bravura di tutti gli chef con cui ho avuto il piacere di lavorare, conoscere e soprattutto osservare. Consiglio vivamente la Chef academy perché è un buon trampolino di lancio per chi come me vuole intraprendere la strada dell’arte bianca. Poco dopo la fine del corso ho già intrapreso un piccola esperienza lavorativa e tra qualche mese inizierò uno stage formativo nel laboratorio di Sal de Riso. Grazie Chef Academy!

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Nicoll Iturry
raccomanda
8 Marzo 2021

Ho Terminato da poco il corso Pasticceria in questa academia e devo dire che sono stata benissimo, sono molto soddisfatta perché a rispettato tutte le mie aspettative. È un percorso Breve ma con molta possibilità di apprendere, attraverso tantissima pratica. Questa academia è di ottimo livello, appartire dalle attrezzature, dagli insegnanti/professori/chef e nonché da tutti i collaboratori. In questa scuola sono riuscita ad avere fiducia ine stesso, sono riuscita a rafforzare e intraprendere tutte le tecniche e nozioni che mi serviranno anche in futuro. Ringrazio davvero di Cuore a tuttotutti lo staff della Chef Academy per avermi instruita. Consiglio a colloro che come me anno un passione par la Pasticceria e vogliano crescere e imparare Professionalmente. Chef Academy sempre nel cuore❤️

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Fabiola La Chioma
raccomanda
26 Febbraio 2021

Ho frequentato il corso di Pasticcere 39 edizione alla Chef Academy nel Febbraio 2016. Ho deciso di frequentare la Chef Academy per addentrarmi in maniera professionale nel mondo della pasticceria e per cercare di trasformare in un lavoro la mia passione d’infanzia. Alla Chef Academy ho avuto modo di apprendere il lavoro da veri professionisti del settore e subito dopo la qualifica ho cominciato a muovere i primi passi come stagista presso il laboratorio del maestro Natili. Dopo qualche esperienza in vari laboratori e ristoranti gourmet, mi sono trasferita a Torino nel 2017 dove ho avuto l’opportunità di entrare a far parte team Cannavacciuolo, prima come commis e successivamente come capo partita di pasticceria, lavorando al Cannavacciuolo Bistrot di Torino. Nell’autunno del 2019 vengo contattata da un hotel 4 stelle lusso in Austria ed inizio così la mia esperienza nell’hotellerie internazionale come capo pasticcere. Consapevole che la formazione di un professionista e’ sempre in continuo divenire, non smetterò mai di ringraziare la Chef Academy per i preziosi insegnamenti, per l’approccio professionale e per le solide basi che mi hanno permesso di spaziare in ogni ambito di questa bellissima professione.

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Angelo Labbate
raccomanda
30 Dicembre 2020

Frequentare la chef academy e conseguire l'attestato e stata la cosa più importante della mia carriera, mi ha permesso di confrontarmi con i docenti che sono sempre a disposizione e imparare cose nuove tutti i giorni... Consiglio fortemente questa scuola che è sempre al passo coi tempi

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Teresa Radesca
raccomanda
3 Dicembre 2020

Mi chiamo Teresa Radesca ,ho 28 anni e abito a Monza. Ho frequentato il corso di pasticceria della Chef Academy nel 2013, una delle prime edizioni. La Chef Academy mi ha dato la possibilità ,grazie anche a tutti gli insegnanti magnifici che ci sono di poter imparare tantissimo e diventare quella che sono oggi. Appena terminato il corso , ho iniziato a lavorare facendo le stagioni invernali a Cortina D’Ampezzo in una pasticceria e per fronteggiare le spese la sera facevo la babysitter ,invece le stagioni estive a Forte dei Marmi prima come commis e poi come capopartita nel ristorante Bambaissa dell’Augustus hotel & resort per ben sei stagioni. Da 2 anni sono la pastry chef dell’Hotel de la ville e del suo ristorante gourmet il Derby Grill. Ringrazio la Chef Academy è tutto il suo staff per avermi dato tutto il necessario per poter realizzare il mio sogno. GRAZIE,GRAZIE,GRAZIE!!!! Profilo ig: terry_pastry

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Erica Giannoni
raccomanda
1 Dicembre 2020

Mi chiamo Erica Giannoni, ho 27 anni e abito nella Provincia di Pisa. Ho frequentato il Corso di Pasticceria della Chef Academy 5 anni fa, e una volta uscita da li, ho avuto le porte aperte per entrare a gamba tesa in questo mondo complesso ma bellissimo al tempo stesso. Ho iniziato come aiuto cuoco in un villaggio turistico in Puglia, dove mi occupavo di realizzare dolci del menu e per le colazioni.Tornata in Toscana mi sono buttata nel mondo dell'hotelleria, dal quale poi non sono piu uscita. La mia voglia di sapere mi ha portata a guardare oltre la pasticceria, verso la cucina a 360 gradi. Ho incontrato persone che mi hanno trasmesso la voglia di mettermi in gioco, di imparare e di inventare non solo in pasticceria, ma anche in altri reparti. Sono diventata prima commis e poi capopartita degli antipasti e dei dessert. Ho avuto la possibilità di lavorare con grandi Chef presso strutture importanti 4* e 5* lusso in tutta Italia, anche se il mio cuore resta in Toscana. Per vedere i miei risultati, segui la mia pagina Instagram @wond_erfood Devo ringraziare la Chef Academy per avermi dato tutte le basi necessarie per iniziare questa carriera. Grazie Chef Academy!

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Maria Luisa Carnassale
raccomanda
28 Novembre 2020

Un'esperienza formativa che ha superato le aspettative! Esco da questa scuola con una passione ancora più grande, trasmessa dagli chef insieme ad un'eccellente preparazione. Scuola consigliatissima a chi come me ha questa passione e vuole fare questo nella vita!

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Marsila Vlashaj
raccomanda
27 Novembre 2020

Ho terminato da poco il corso di pasticceria in questa scuola e mi sono trovata molto bene. È un percorso breve ma completo che da la possibilità di apprendere, attraverso tanta pratica, molte tecniche del mestiere. Consiglio assolutamente questa scuola sia a chi ha già avuto un’istruzione alberghiera sia a chi, come me, viene da un altro percorso e ha bisogno di partire dalle basi.

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Natalia Gotico
raccomanda
24 Novembre 2020

Per me è stata un’esperienza importante!l’aspetto che più mi ha colpito è l’insegnamento nel come comportarsi in un laboratorio di pasticceria, dando particolare rilevanza alle conoscenze e concretezze, l’utilizzo di prodotti di qualità e l’evidenziare i benefici che essi portano. Этот курс для меня стал особенным. Я приобрела невероятный опыт. Больше всего меня поразило обучение тому, как вести себя в кондитерской мастерской, придавая особое значение знаниям, использованию качественных продуктов и восхитительным результатам к которым они приводят.

4.8
Basato su 53 recensioni
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Niolas 91
9 Aprile 2022

è stato un percorso breve ma intenso, ricco di esperienza e circondato da persone preparate e molto gentili e disponibili. Molto utile per un accrescimento nell'ambito lavorativo ma anche al livello personale, dove sono nati legami con lo staff e con i miei collegi... Possiamo definirla FAMIGLIA. Grazie di tutto

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Enebong blessings
3 Dicembre 2021

Am a student of this school 🏫🏫 and am very happy to join the family 💕😌💕💕💕💕💕💕

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Francesco De Angelis
13 Novembre 2021

La mia esperienza presso la chef academy è stata davvero molto positiva, sotto ogni punto di vista. L'accademia è super attrezzata e organizzata, tutti i docenti sono molto preparati e disponibili, il corso è ben strutturato e da una buonissima preparazione a livello professionale. La parte migliore è poi la possibilità di poter svolgere lo stage, con una vasta scelta tra tantissime strutture, anche stellate. Proprio grazie allo stage, ho avuto la possibilità di essere assunto ed entrare subito nel mondo della ristorazione. Consiglio tantissimo il corso, a chiunque voglia realizzarsi professionalmente.

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Francesca Tarantino
2 Ottobre 2021

Sono un'allieva della 75 edizione del corso pasticceria e riuscire a racchiudere tutte le cose stupende che penso e che mi ha dato la Chef Academy in una sola recensione sarà molto difficile! La Chef Academy è una scuola meravigliosa.. è stato bellissimo poter lavorare in un laboratorio spazioso, super organizzato e fornitissimo di tutte le attrezzature all'avanguardia, necessarie da conoscere per poter svolgere al meglio questo lavoro. Ho imparato tantissimo, giorno per giorno, dagli chef, che con le loro differenze e la loro professionalità mi hanno trasmesso il loro sapere e il cuore che mettono in quello che fanno. È stato un onore poter imparare da loro e poterli osservare mentre lavoravano. Le persone dello staff della Chef Academy, dalle ragazze in segreteria, al Direttore, al fantastico Tutor Giuseppe sono persone di cuore e stupende che con la loro gentilezza, dedizione e passione per questo mondo, ti aiutano e accompagnano in questo viaggio. Il rapporto che ho creato con i miei colleghi è stato davvero speciale... insieme abbiamo imparato, siamo cresciuti, ci siamo tanto divertiti e ci siamo messi sotto e confrontati per assimilare tutto ciò che ci insegnavano. Mi sento molto fortunata ad aver scelto questa scuola... Mi ha preparato moltissimo a livello professionale e mi ha dato tantissimo a livello umano.. per me è stata come una seconda casa! Grazie a tutti loro posso dire di sentirmi una pasticcera più sicura, formata e pronta per mettermi sempre di più alla prova. Il periodo trascorso alla Chef Academy me lo porterò per sempre nel cuore! Insomma, scegliere di vivere questa meravigliosa realtà è la scelta migliore da poter prendere!

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luca belfiore
1 Settembre 2021

L’accademia tramite la struttura, i laboratori, uno staff di prima caratura ha fatto si attraverso la tanta pratica è la teoria che ha approfondito nei minimi dettagli il mondo della cucina, di potermi formare nel comparto cucina e dare inizio all’avventura che da sempre sognavo di intraprendere. Ringrazio vivamente tutto il corpo docenti e segreteria nonché il direttore il quale non ha mai smesso di darci le giuste indicazioni su tutto l iter didattico-formativo. Infine a chi volesse intraprendere questo percorso non posso che suggerirvi vivamente CHEF ACADEMY

Ho Terminato da poco il corso Pasticceria in questa academia e devo dire che sono stata benissimo, sono molto soddisfatta perché a rispettato tutte le mie aspettative. È un percorso Breve ma con molta possibilità di apprendere, attraverso tantissima pratica. Questa academia è di ottimo livello, appartire dalle attrezzature, dagli insegnanti/professori/chef e nonché da tutti i collaboratori. In questa scuola sono riuscita ad avere fiducia in me stessa, sono riuscita a rafforzare e intraprendere tutte le tecniche e nozioni che mi serviranno anche in futuro. Ringrazio davvero di Cuore a tutto lo staff della Chef Academy per avermi instruita. Consiglio a colloro che come me anno una passione par la Pasticceria e vogliano crescere e imparare Professionalmente. Chef Academy sempre nel cuore❤️

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rossana lampariello
4 Dicembre 2020

Vale assolutamente la pena frequentare i corsi della "Chef Academy", la consiglio vivamente. Laboratori super attrezzati; staff unico, dai docenti, ai tutor, alla segreteria ed a tutto il personale della scuola. Professionalità, disponibilità e cordialità, questi gli elementi che la contraddistinguono. Scegliete la "Chef Academy" non ve ne pentirete!

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Erica Giannoni
1 Dicembre 2020

Mi chiamo Erica Giannoni, ho 27 anni e abito nella Provincia di Pisa. Ho frequentato il Corso di Pasticceria della Chef Academy 5 anni fa, e una volta uscita da li, ho avuto le porte aperte per entrare a gamba tesa in questo mondo complesso ma bellissimo al tempo stesso. Ho iniziato come aiuto cuoco in un villaggio turistico in Puglia, dove mi occupavo di realizzare dolci del menu e per le colazioni.Tornata in Toscana mi sono buttata nel mondo dell'hotelleria, dal quale poi non sono piu uscita. La mia voglia di sapere mi ha portata a guardare oltre la pasticceria, verso la cucina a 360 gradi. Ho incontrato persone che mi hanno trasmesso la voglia di mettermi in gioco, di imparare e di inventare non solo in pasticceria, ma anche in altri reparti. Sono diventata prima commis e poi capopartita degli antipasti e dei dessert. Ho avuto la possibilità di lavorare con grandi Chef presso strutture importanti 4* e 5* lusso in tutta Italia, anche se il mio cuore resta in Toscana. Per vedere i miei risultati, segui la mia pagina Instagram @wond_erfood Devo ringraziare la Chef Academy per avermi dato tutte le basi necessarie per iniziare questa carriera. Grazie Chef Academy!

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Gulgun Ozturk Bertani
28 Novembre 2020

La mia meravigliosa esperienza la chef academy. Bellissima scuola,fantastici docenti,molto professionalità,consiglio a tutti. Grazie chef academy🔝🔝🔝

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Marco Carapacchi
26 Novembre 2020

Chefacademy rappresenta il paradigma della professionalità, della competenza, del saper Fare e del saper Insegnare. È un modello di azienda di quelle che studi sui libri di management e, nel mentre, ti chiedi.. chissà se un giorno potrò vivere una realtà così virtuosa! Una azienda che ti fa sentire protetto, perché percepisci fin da subito il Valore che possiede; che ti motiva ogni giorno, ammirando le capacità di chi vi opera; che ti rende felice, perché ogni momento che passa, acquisti consapevolezza che sei nel posto giusto. L’ esperienza formativa è stata strepitosa ed oltre ogni aspettativa la dimensione umana da parte del direttore Ronny Albucci, di tutti i docenti e di tutto il personale. Posso solo ringraziarvi con tutto me stesso.

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The Bikerchef Project
26 Novembre 2020

Una scuola di cucina creata dal nulla e cresciuta a livello nazionale grazie ai continui investimenti della direzione. Un luogo dove l’attenzione allo studente é massima e dove il docente viene continuamente motivato a fare meglio. A dimostrazione di tutto ciò sta il grande numero di studenti che già si é inserito nel mondo del lavoro.

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natalia gotico
24 Novembre 2020

Per me è stata un’esperienza importante!l’aspetto che più mi ha colpito è l’insegnamento nel come comportarsi in un laboratorio di pasticceria, dando particolare rilevanza alle conoscenze e concretezze, l’utilizzo di prodotti di qualità e l’evidenziare i benefici che essi portano. Этот курс для меня стал особенным. Я приобрела невероятный опыт. Больше всего меня поразило обучение тому, как вести себя в кондитерской мастерской, придавая особое значение знаниям, использованию качественных продуктов и восхитительным результатам к которым они приводят.

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Allegra Lancioni
24 Novembre 2020

La mia esperienza alla Chef Academy ha rispettato e soddisfatto tutte le mie aspettative. Personale qualificato e attrezzature all’avanguardia. Grazie al corso di pasticcere ho potuto apprendere le basi e farne tesoro per quello che sarà il mio futuro. Consiglio vivamente la Chef Academy per tutti coloro che come me hanno deciso di inseguire il proprio sogno.

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Vito Locantore
22 Novembre 2020

La mia esperienza presso la chef academy è stata fantastica. Qui sono riuscito a rafforzare e apprendere tutte le tecniche e nozioni che mi serviranno per il mio futuro da pasticcere. Un ringraziamento a tutto lo staff della scuola, a tutti gli insegnanti ai collaboratori e soprattutto ai miei colleghi del corso. Un posto unico dove mi sono sentito veramente a casa.

Le storie di chi
ha partecipato
al corso

I nostri allievi sono la nostra storia e la nostra forza, ed è per questo che siamo onorati di condividere i loro successi. In questo spazio vogliamo raccontare alcune delle tante “storie di succcesso” che i nostri ragazzi stanno inviandoci da tutto il mondo.

Domande frequenti

Per accedere al corso bisogna aver conseguito l’obbligo formativo e compiuto il diciottesimo anni d’età. Non ci sono altri requisiti particolari, fatta eccezione per la passione per la cucina e manualità di base.

No, non c’è un test d’ingresso ma il corso è a numero chiuso.

Lo stage (non obbligatorio) ha la durata di 2 mesi e la destinazione viene scelta dallo studente tra oltre 1.500 strutture convenzionate, indicando in ordine di priorità le strutture. Una volta effettuato il colloquio confermativo con la struttura ospitante, si stipulerà una convenzione con la definizione puntuale delle modalità di svolgimento.

Potrai usufruire di vantaggiose convenzione con hotel e strutture di Terni, con prezzi a partire da 25€ a notte​.

Sì, la sede si trova in pieno centro storico di Terni, a 10 minuti a piedi dalla stazione. Puoi raggiungere facilmente Terni con meno di un’ora di treno da Roma.

Sì, i partecipanti verranno coinvolti nelle preparazioni pratiche durante la Masterclass.

No, basta aver compiuto 18 anni di età mentre non ci sono limiti di età massima per iscriversi.

504 ore totali di cui 184 ore presso i nostri laboratori a Terni + 320 ore di stage non obbligatorio da svolgere in 2 mesI

L’attestato di qualifica ufficiale perverrà in sede dopo un periodo di non meno di 6 mesi ed è subordinato ai tempi della vidimazione da parte dell’ente pubblico

Si. Alla fine del corso, per il rilascio della qualificazione professionale legalmente riconosciuta valida su tutto il territorio nazionale e comunitario, è necessario sostenere degli esami di qualifica che si tengono presso Chef Academy alla presenza di una commissione pubblica formata da rappresentanti istituzionali.

L’esame si divide in due parti:

Prova pratica individuale + Test di Verifica a risposta multipla
Prova orale individuale relativa al programma svolto durante l’attività formativa.

Il costo del corso è di € 4.000 esente IVA (l’IVA non viene applicata in virtù del riconosciuto pubblico del corso). Le Modalità di pagamento prevedono € 1.500 al momento dell’ iscrizione e due rate successive da € 1.250 una a metà corso ed una a fine corso.

Il pagamento è rateizzabile anche fino a 12 rate con finanziamento a tassi agevolati.

Lo stage può essere svolto in un ristorante a tua scelta ed hai la possibilità di scegliere tra 1500 strutture convenzionate, in tutta Italia. Hai inoltre la possibilità di svolgere il tuo tirocinio all’estero.

Certo. Nel momento in cui decidi di iscriverti, la scuola può supportarti nella ricerca della sistemazione in cui soggiornare, avendo a disposizione 150 appartamenti e posti letto convenzionati da suggerirti. Le strutture si trovano nei pressi della scuola ed hanno un costo a partire dai 180 euro/mese.

Le video testimonianze degli allievi

L’esperienza dei nostri allievi, raccontata direttamente da loro stessi, nelle video testimonianze.