A grande richiesta verrà attivata a Novembre la “Teen Chef Academy” dedicato ai giovani studenti con la passione per la cucina. Un percorso completo, realizzato dai nostri Chef professionisti e Maestri pasticceri, per far crescere ai ragazzi la passione per i fornelli, grazie a un programma pratico e coinvolgente. I futuri chef potranno realizzare praticamente le preparazioni previste in un ambiente professionale e dotato di attrezzature all’avanguardia, seguiti dai nostri migliori professionisti.
Quale impegno è richiesto?Â
- – 80 ore di lezione
- – 1 lezione pomeridiana a settimana
- – Da Novembre 2022 a Giugno 2023
Quali sono i requisiti di accesso?
Per iscriversi alla Teen Chef Academy bisogna avere un’età compresa tra 11 anni e 17 anni. E’ richiesta un a buona manualità e la passione per la cucina. L’iscrizione sarà confermata dopo una valutazione della candidatura pervenuta.
Quali sono le dotazioni previste?
Ad ogni studente verrà consegnato un set di coltelli professionali con fodero, una giacca personalizzata, un grembiule ed un cappello. Verrà attivata un’area riservata per ogni studente dove saranno disponibili le dispense di approfondimento e il materiale didattico.
Quale è il programma che verrà svolto?
Ogni lezione della durata di 2,5 ore sarà impostata a livello pratico. I principali argomenti trattati saranno:
MERCEOLGIA DEGLI ALIMENTI E ATTREZZATURE PROFESSIONALI | SECONDI PIATTI CON SELVAGGINA |
LE UOVA IN CUCINA E I GRASSI | USARE IL QUINTO QUARTO |
CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI E LA GESTIONE DEL FRIGORIFERO | SCELTA E PULIZIA DEL PESCE |
I TAGLI IN CUCINA ED USO NEI PIATTI | MOLLUSCHI E CROSTACEI |
REALIZZARE PIATTI DI CUCINA SALUTISTICA E VEGETARIANA | PESCE A SPINA DEI NOSTRI MARI |
COME SCRIVERE UNA RICETTA E COME IMPIATTARE | PIATTI A BASE DI PESCE DI LAGO |
PASTE FRESCHE – PRIMI PIATTI | REALIZZARE UN CESTINO DEL PANE |
PASTE RIPIENE – PRIMI PIATTI | BASI DI PIZZERIA – IMPASTI, LIEVITAZIONE E MATURAZIONE |
PIATTI A BASE DI RISO | COTTURE DI VARIE TIPOLOGIE DI PIZZA |
PIATTI A BASE DI CEREALI E LEGUMI | CUCINA REGIONALE UMBRA DELLA TRADIZIONE |
PROVA PRATICA CREATIVA I | PROVA PRATICA CREATIVA II |
CONDIMENTI E GRASSI | LA PASTICCERIA – BIGNE’, PAN DI SPAGNA E FROLLA |
PREPARAZIONI CON LE UOVA E DERIVATI | LA PASTICCERIA – PROFITTEROL E CREME PASTICCERE |
PREPARAZONE LATTE E DERIVATI | LA PASTICCERIA – TORTE CLASSICHE E DECORAZIONI |
SECONDI PIATTI CON CARNI BIANCHE | LA PASTICCERIA – CIOCCOLATO 360° |
SECONDI PIATTI CON CARNI ROSSE | VERIFICA FINALE |
Gli interessati a ricevere gratuitamente ulteriori informazioni possono rivolgersi alla ns segreteria didattica al anche via Wapp 3318583556 o chiamare il numero 0744423118 o compilare il modulo sottostante
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