TIBERIO PROIETTI

Cuoco 24. ed. – Novembre 2014
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Mi chiamo Tiberio Proietti ed ho frequentato il Corso Professionale di Cuoco 24° edizione.

Quando scelsi di iscrivermi alla Chef Academy di Terni, la mia convinzione e determinazione nei confronti del percorso in cui andavo ad incamminarvi erano altissime. Non avevo illusioni di alcun tipo, come ad esempio che in pochi mesi sarei diventato un mago della cucina o un fenomeno da padella… NO, nulla di tutto questo. La mia iscrizione era fortemente motivata dall’ottenere delle conferme.

Conferme su come una passione potesse tramutarsi nel lavoro della propria vita, ed un gioco amatoriale in una conoscenza tecnica della materia dettata da metodo e precisione. La scuola mi ha permesso di assumere, oltre ovviamente ad una base tecnica, tanta consapevolezza.

Consapevolezza del sacrificio, della tecnica, dello studio, dell’ordine, del rispetto, della pulizia, dello stare insieme. Consapevolezza che quei pochi mesi sarebbero stati solo l’inizio di un cammino perennemente in salita, ma che avrei affrontato con delle buone gambe, sempre con la mente saldamente collegata agli insegnamenti degli Chef durante le lezioni e nei vari stage a seguire.

A 28 anni ho aperto un piccolo ristorante “Rosso Vignale” che guido con orgoglio da quasi due. Forse non ero ancora pronto per un salto simile, o forse no, ma quando si hanno buone gambe e consapevolezza, anche l’impossibile può diventare possibile.

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