Ciao a tutti, sono Park Sukmin, uno studente coreano che ha avuto la fortuna di realizzare un grande sogno: studiare cucina in Italia. Ho frequentato il corso professionale di cuoco 52°edizione alla Chef Academy di Terni, un’esperienza che mi ha cambiato la vita. Lì, ho imparato i segreti della cucina italiana, dalla pasta fresca alle deliziose salse, e mi sono innamorato della cultura gastronomica del Paese.
Dopo il corso di formazione, ho svolto uno stage di 3 mesi presso il Ristorante Umami a Terni, un’esperienza bellissima che mi ha permesso di mettere in pratica le tecniche apprese e di crescere ulteriormente come chef.
Dopo aver completato la formazione e lo stage, sono tornato in Corea con un bagaglio di conoscenze e un desiderio profondo di condividere quello che ho imparato. Così, il 1 giugno 2024 ho aperto il mio ristorante, “Stazione Firenze”. L’inizio è stato un’emozione indescrivibile, e sono felice di dire che sta andando bene! L’interno del ristorante è stupendo, con affreschi che raffigurano monumenti italiani, un modo per far sentire ai miei clienti il calore e la bellezza dell’Italia.
Voglio ringraziare tutti coloro che mi hanno sostenuto in questo percorso, dai miei insegnanti in Italia ai miei amici e familiari in Corea. Il vostro supporto è stato fondamentale per realizzare questo sogno. Se vi trovate in Corea, vi invito a venire a visitare “Stazione Firenze” e a gustare un po’ d’Italia nel mio ristorante. Grazie ancora a tutti!