Mi chiamo Giulia Giuca, ho 22 anni e sono siciliana.
Ho frequentato la Chef Academy, corso pasticcere 66°ed. nel 2019.
La mia passione per i dolci nasce proprio da piccola, intorno ai 10 anni, preparando il dolce domenicale assiduamente e successivamente torte di compleanno/anniversario per i membri della mia famiglia.
Una passione legata non solo al dolce ma anche al salato.
Al termine degli studi delle scuole superiori (non alberghiera), dopo qualche mese sabbatico, decido di iscrivermi al corso di pasticcere alla Chef Academy di Terni.
Grazie a questa scuola scopro un mondo, reazioni chimiche che si nascondo anche dietro a dei piccoli passaggi, tutto nuovo per me.
Subito dopo l’accademia torno nella mia Sicilia per lavorare e resto li per tre anni.
Anni che iniziano con un mettersi in gioco tra cucina e pasticceria allo stesso tempo in un ristorante, affermando poi la mia passione definitiva per la pasticceria.
Nel 2021 prendo la decisione, insieme al mio ragazzo cuoco, di andare a fare un’esperienza lavorativa nel ristorante ‘Atelier de Joel Robuchon’ a Parigi, una stella Michelin. Un’esperienza che ti forma tanto, che ti mette in gioco con tutta te stessa, dove impari tanto.
Un’ esperienza che dura 8 mesi con una successiva proposta di lavoro presso una pasticceria italiana a Parigi, come pasticciera.
Un esperienza che durerà ancora per poco perché la voglia di crescere lavorativamente, di continuare sulla linea degli stellati e viaggiare per scoprire la cultura di questo lavoro nel mondo mi eccita un sacco, proprio come l’adrenalina del servizio.
E nell’attesa di scegliere la prossima meta lavorativa ringrazio la Chef Academy per avermi dato le basi per iniziare, una formazione eccellente da tutti i punti di vista e la loro disponibilità sempre a portata di mano.