FRANCESCO POLIMENI

Cuoco 36 ed. – Novembre 2016
cuoco cappello icona

Mi chiamo Francesco Polimeni classe ’97 e ho frequentato il 36 corso di cuoco presso la Chef Academy di Terni.

Pur conseguendo il diploma presso il Liceo Scientifico M.Guerrisi la mia passione per la cucina rimaneva forte, così dopo numerose ricerche la Chef Academy è apparsa sicuramente la scelta migliore.

Qui ho trovato aule e laboratori di eccellenza e un personale qualificato pronto a soddisfare qualsiasi esigenza.

Dopo aver conseguito la qualifica professionale di cuoco legalmente riconosciuta ho effettuato il mio stage formativo presso la Locanda di Orta ad Orta San Giulio ristorante con 1 stella Michelin.

Concluso lo stage ho continuato il mio percorso alla Locanda di Orta come commis di cucina.

Qui ho avuto modo di conoscere e apprendere diverse tecniche a me sconosciute e soprattutto ho conosciuto professionisti fantastici.

Nel 2017 mi trasferisco a Torino presso il Grand Hotel Sitea, hotel 5 stelle guidato dalla famiglia Buratti.

Simbolo storico dell’ ospitalità torinese ho lavorato prima al Carignano Pop Bistrot a fianco dello Chef Ruggero Rolando e in seguito presso il Ristorante Carignano a fianco dello Chef stella Michelin Fabrizio Tesse.

A fianco dello chef, che ha dimostrato una grande fiducia nei miei confronti, ho avuto modo di poter crescere e di potermi affermare nel tempo grazie anche al suo appoggio.

Dopo aver ricoperto numerosi ruoli adesso occupo la posizione di Chef de cuisine all’ interno del Grand Hotel Sitea e presso il Ristorante Carignano ristorante con 1 stella Michelin.

Sono grato alla Chef Academy e a tutti i professionisti del settore incontrati nel mio percorso per i preziosi insegnamenti impartiti.

Mi reputo fortunato e orgoglioso di aver conseguito la mia qualifica presso questa fantastica struttura.

ALTRE STORIE DI SUCCESSO