FEDERICO ROMANO

Cuoco 32. ed. – Gennaio 2016
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Mi chiamo Federico ed ho frequentato il corso professionale di Cuoco 32° edizione presso la Chef Academy.

La mia prima vera e propria esperienza fu a Trevinano (VT) presso il ristorante, una *stella Michelin, “La Parolina” con la Chef Iside De Cesare al mio fianco che mi ha trasmesso le basi e preziosi insegnamenti per andare avanti.

In un solo anno, a causa dei numerosi impegni lavorativi degli chef Iside De Cesare e Romano Gordini, ho avuto modo di vedere i vari aspetti della ristorazione, dai corsi di cucina ai banchetti, dalla ristorazione stellata a “chef in casa”.

L’anno successivo ho ricoperto il ruolo di commis ai secondi, presso il ristorante due stelle Michelin “Villa Crespi” dello chef Antonino Cannavacciuolo, dove ho avuto modo di lavorare in una grande brigata.. con una visione totalmente diversa e più attenta riguardo l’organizzazione e le preparazioni.

Dopo una bellissima esperienza di lavoro al ristorante “Al Metrò” a stretto contatto con lo Chef Nicola Fossaceca, ho lavorato presso Ortea Palace Luxury Hotel.

Attualmente sono felice di lavorare in una struttura prestigiosa di altissimo livello a Siracusa “I Monasteri” Golf & SPA Resort.

Sono soddisfatto del mio percorso svolto fino ad oggi; la Chef Academy mi ha trasmesso tutto ciò di cui avevo bisogno per arrivare fino a qui ed ottenere ottimi risultati.