ERICA GIANNONI

pasticcere 24 ed. – Marzo 2015
frusta cucina pasticcere

Mi chiamo Erica Giannoni, ho 27 anni e abito nella Provincia di Pisa.

Ho frequentato il Corso di Pasticceria della Chef Academy 5 anni fa, e una volta uscita da li, ho avuto le porte aperte per entrare a gamba tesa in questo mondo complesso ma bellissimo al tempo stesso.

Ho iniziato come aiuto cuoco in un villaggio turistico in Puglia, dove mi occupavo di realizzare dolci del menu e per le colazioni. Tornata in Toscana mi sono buttata nel mondo dell’ hotelleria, dal quale poi non sono più uscita.

La mia voglia di sapere mi ha portata a guardare oltre la pasticceria, verso la cucina a 360 gradi. Ho incontrato persone che mi hanno trasmesso la voglia di mettermi in gioco, di imparare e di inventare non solo in pasticceria, ma anche in altri reparti.

Sono diventata prima commis e poi capopartito degli antipasti e dei dessert. Ho avuto la possibilità di lavorare con grandi Chef presso strutture importanti 4* e 5* lusso in tutta Italia, anche se il mio cuore resta in Toscana.

Devo ringraziare la Chef Academy per avermi dato tutte le basi necessarie per iniziare questa carriera. Grazie Chef Academy!