ALESSIA CARUSO

Pasticcere 79 edizione – Settembre 2022
frusta cucina pasticcere
Mi chiamo Alessia Caruso ho 24 anni e vengo da Sutri (VT).
Mi sono qualificata ad Ottobre 2022 nel Corso di Pasticcere 79 alla Chef Academy e subito dopo ho scelto di svolgere uno stage presso una rinomata Pasticceria sempre a Terni.
Grazie a questo percorso mi sono sentita pronta ad affrontare ulteriori sfide e ho sentito subito l’esigenza di proseguire e specializzandomi ulteriormente in un contesto di alto livello internazionale.
Durante il corso sono stata messa a conoscenza della partnership tra Chef Academy ed Ecole Ducasse e quale migliore occasione poteva esserci per dare seguito alle mie aspirazioni ed ambizioni.
Ho subito deciso di informarmi in Accademia e sono stata assistita costantemente sia dalla segreteria della Chef Academy che dai referenti dedicati di Ecole Ducasse per scegliere il corso più adatto alle mie esigenze, approfittando dei benefit economici e di servizi dedicati messi a disposizione.
Alla fine la mia scelta (non poteva essere migliore) è stata quella di iscrivermi al corso FRENCH PASTRY ARTS ESSENTIALS in lingua Inglese al Paris Campus di Ecole Ducasse, che per due mesi mi ha proiettata in una dimensione internazionale dove ho potuto applicare ed approfondire quello che avevo appreso durante il mio percorso alla Chef Academy.
Ne sono uscita indubbiamente arricchita sia dal punto di vista tecnico ma anche dal punto di vista umano grazie ad un’esperienza di due mesi che mi ha portato a contatto con numerosi professionisti di altissimo livello e con altri studenti con cui ho potuto instaurare un rapporto meraviglioso.
Adesso sono rientrata in Italia per un periodo di tre mesi e sono impegnata in una importante pasticceria di Roma dove sto applicando ciò che ho appreso durante queste esperienza formative.
Come vedo il mio futuro? A breve riprenderò a viaggiare (ritornerò probabilmente in Francia) e ulteriormente specializzarmi.
Che dire…. mi sento appagata e certa di avere fatto fino ad ora i giusti passi per coronare il mio sogno, consapevole di avere tutto ciò che serve per arrivare li dove la mia ambizione mi spingerà.
Grazie Chef Academy e grazie ad Ecole Ducasse per avermi fatto crescere dal punto di vista personale ma soprattutto per avermi dato la possibilità di coronare il mio sogno di diventare a pieno titolo una “Pasticciera” professionista.