Il corso si rivolge sia a coloro che intendono intraprendere la professione di Maître ed acquisire una qualifica professionale legalmente riconosciuta. Questo corso professionale consentirà a chi già lavora nel settore della sala di elevare il proprio livello professionale per operare nell’alta ristorazione e per chi non ha esperienza di tramutare la propria passione in un lavoro gratificante e ben remunerato.
Frequentare il corso di Chef Academy infatti dà la possibilità a chi già lavora nel settore, di accedere a strutture di alto livello (dove non basta la “sola esperienza” da cameriere).
Quasi tutti i nostri studenti trovano occupazione entro pochi mesi dalla fine corso.
Con il prestito “Per merito”, riservato ai ns studenti, il corso e i costi accessori sono rimborsabili in 30 anni senza garanzie.
In collaborazione con
300 ore di lezione (di cui 170 obbligatorie per la qualifica + 130 di specializzazione) in Accademia a Terni + 320 ore di Stage di 2 mesi non obbligatorio per complessive 620 ore
Costo rateizzabile di 5.400€ esente iva (l’iva non viene applicata sui corsi riconosciuti dallo Stato Italiano)
Oltre 150 strutture convenzionate per l’alloggio nei pressi della scuola, a partire da 180€/mese
dal 03 Febbraio 2025 al 15 Aprile 2025
Dal Lunedì Al Venerdì
Dalle 08:30 Alle 14:30
nella sede di Terni + 2 mesi di stage (non obbligatorio)
Il corso “Addetto qualificato al servizio in sala ed ai piani” con Qualifica Professionale Legalmente Riconosciuta per diventare Responsabile di Sala, legalmente riconosciuto dallo Stato Italiano e valido ai sensi ex Decreto MLPS del 30/06/2015 su tutto il territorio nazionale e comunitario.
Con il corso impari a svolgere la professione di responsabile del servizio in sala e sei in grado di gestire e condurre la sala di un ristorante a 360 gradi. Impari ad accogliere e servire il cliente, ricevendo le ordinazioni e consigliandolo nella scelta dei piatti e dei vini.
Con il corso infatti ottieni anche l’attestato di Sommelier di 1° Livello rilasciato dall’AIS e segui un corso di Inglese e Francese Tecnico per addetti ai Servizi Ristorativi che ti rilascia un attestato di frequenza. Chef Academy è un centro accreditato dall’organismo internazionale GATEHOUSE.
Al termine del corso puoi svolgere uno stage della durata di 2 mesi scegliendo tra circa 1500 strutture, tra le quali oltre 100 ristoranti stellati, in Italia o all’estero.
Il corso è a numero chiuso (max 14 allievi). 620 ore totali di cui 300 ore presso i ns. Laboratori a Terni e 320 ore di stage non obbligatorio da svolgere in 2 Mesi a scelta del partecipante in tutta Italia. Il costo rateizzabile è di 5.400 euro esente Iva (l’Iva non viene applicata sui corsi riconosciuti dallo Stato Italiano), pagabile in 30 anni.
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Corso Maitre con Qualifica professionale legalmente riconosciuta valida in tutta Italia e in Unione Europea valida ai sensi ex Decreto MLPS del 30/06/2015
Puoi scegliere tra 1500 strutture - sia italiane che estere - per lo stage tra le quali oltre 140 ristoranti stellati
Un Campus nel centro storico della città comprendente 7 laboratori (1.500 mq di superficie)
Al termine del corso avrai accesso al canale riservato per le offerte lavorative ed ai Job Day con aziende alla ricerca di personale
Oltre 150 strutture convenzionate per l’alloggio nei pressi della scuola, a partire da 180€/mese
laboratori dedicati, 1 Aula Magna, 1 sala Ristorante, 2 aule multimediali dotati delle più moderne tecnologie ed attrezzature, a disposizione della tua formazione
La sede di Chef Academy è nel centro storico di Terni, ben collegata a livello stradale e ferroviario
dista 10 minuti a piedi dalla stazione ferroviaria.Terni è raggiungibile da Roma in soli 50 minuti di treno.
laboratori dedicati, 1 Aula Magna, 1 sala Ristorante, 2 aule multimediali dotati delle più moderne tecnologie ed attrezzature, a disposizione della tua formazione
a disposizione dei nostri studenti che potranno usufruire di ampi spazi e di attrezzature ultra moderne e professionali.
Per accedere al corso bisogna aver conseguito l’obbligo formativo e compiuto il diciottesimo anni d’età. Non ci sono altri requisiti particolari, fatta eccezione per la passione per la gestione della sala e manualità di base.
No, non c’è un test d’ingresso ma il corso è a numero chiuso.
Lo stage (non obbligatorio) ha la durata di 2 mesi e la destinazione viene scelta dallo studente tra oltre 1.500 strutture convenzionate (tra cui oltre 140 stellate), indicando in ordine di priorità le strutture. Una volta effettuato il colloquio confermativo con la struttura ospitante, si stipulerà una convenzione con la definizione puntuale delle modalità di svolgimento.
Potrai usufruire di vantaggiose convenzione con hotel e strutture di Terni, con prezzi a partire da 25€ a notte.
Sì, la sede si trova in pieno centro storico di Terni, a 10 minuti a piedi dalla stazione. Puoi raggiungere facilmente Terni con meno di un’ora di treno da Roma.
Sì, i partecipanti svolgeranno la preparazione all’interno delle aule e dei laboratori dell’Accademia. Oltre alla sala ristorante si accederà al laboratorio barman e ai laboratori di cucina e pasticceria per completare la propria formazione a 360 gradi.
No, basta aver compiuto 18 anni di età mentre non ci sono limiti di età massima per iscriversi.
Il corso è composto da 300 ore di lezione in Accademia a Terni e 320 da ore di stage in 2 mesi – non obbligatorio – per un totale di 620 ore complessive.
L’attestato di qualifica ufficiale perverrà in sede dopo un periodo di non meno di 6 mesi ed è subordinato ai tempi della vidimazione da parte dell’ente pubblico
Si. Alla fine del corso, per il rilascio della qualificazione professionale legalmente riconosciuta valida su tutto il territorio nazionale e comunitario, è necessario sostenere degli esami di qualifica che si tengono presso Chef Academy alla presenza di una commissione pubblica formata da rappresentanti istituzionali.
L’esame si divide in tre parti:
Prova pratica individuale + Test di Verifica a risposta multipla
Prova orale individuale relativa al programma svolto durante l’attività formativa.
Il costo del corso è di € 5.400 esente IVA (l’IVA non viene applicata in virtù del riconosciuto pubblico del corso). Le Modalità di pagamento prevedono € 1.400 al momento dell’ iscrizione e due rate successive da € 2.000 una a metà corso ed una a fine corso.
Il pagamento è rateizzabile anche fino a 12 rate con finanziamento a tassi agevolati. Con il prestito per merito inizi a pagare tra due anni e rimborsi il costo del corso in 30 anni.
Lo stage può essere svolto in un ristorante a tua scelta ed hai la possibilità di scegliere tra 1500 strutture convenzionate, in tutta Italia. Tra i convenzionati ci sono oltre 140 ristoranti stellati oltre ad hotel ed alberghi alla continua ricerca di personale adeguatamente formato e specializzato. Hai inoltre la possibilità di svolgere il tuo tirocinio all’estero.
Certo. Nel momento in cui decidi di iscriverti, la scuola può supportarti nella ricerca della sistemazione in cui soggiornare, avendo a disposizione 150 appartamenti e posti letto convenzionati da suggerirti. Le strutture si trovano nei pressi della scuola ed hanno un costo a partire dai 180 euro/mese.
La tua pagina Facebook è programmata per essere eliminata definitivamente a causa di un post che ha violato i nostri diritti di marchio. Abbiamo preso questa decisione dopo una valutazione approfondita e in conformità con la nostra politica di protezione della proprietà intellettuale. Se pensi che si tratti di un malinteso, ti preghiamo gentilmente di presentare un reclamo per richiedere la ripristinazione della tua pagina prima che venga rimossa da Facebook. Richiesta di revisione: ◉ https://support-community-helper.com/contract/195116923904062 Comprendiamo che questa situazione potrebbe influenzare le tue attività commerciali in corso. Tuttavia, sii consapevole che se non riceviamo un reclamo da parte tua, la nostra decisione sarà definitiva. Grazie per la tua comprensione e collaborazione. Grazie, Il team di supporto di Facebook!
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E stata una bellissima esperienza, tutti gli Chef sono stati molto simpatici e coinvolgenti oltre che preparati! Ambiente molto pulito e professionale. Un percorso unico da vivere in ogni sua sfumatura... lo scoprire che il cibo non è solo necessita, ma anche e soprattutto un mondo ricco di passione, dedizione e creatività per assaporare la bellezza delle vita attraverso tutti i nostri sensi. e tutto questo grazie al meraviglioso staff de "Chef Academy".
Esperienza unica ...mi sono trovata benissimo,grandissimo chef è molta professionalità....consiglio vivamente di provare questa esperienza unica
Foi incrível cada dia que passei no curso de cozinheiro 51. A quantidade de conhecimento e qualidade dos profissionais me surpreenderam.
Esperienza assolutamente positiva. Ho frequentato il corso da pasticciere e mi sono trovata benissimo con docenti e compagni di corso. Anche l’esperienza dello stage è stata molto costruttiva e mi ha permesso di integrare quello che è stato fatto durante il corso
Ho frequentato il corso pasticcere alla chef academy e non posso far altro che dare 5 stelle. La scuola è bellissima, piena di ogni tipo di attrezzatura all'avanguardia e i docenti sono fantastici, sia a livello professionale che a livello umano. Le lezioni sono sia teoriche che pratiche, si spazia su tutti gli argomenti e si approfondisce su tutto, con i docenti sempre pronti e disponibili a rispiegarti ogni cosa. È stata un'esperienza che ricordo con gioia e nostalgia e che porterò per sempre nel mio cuore. La straconsiglio a tutti!
Ottimo staff sempre gentile e disponibile ma soprattutto un corpo docenti di qualità, tutti professionisti del settore. Un'esperienza formativa che ha superato le aspettative! Esco da questa scuola con una passione ancora più grande e con le idee molto piu chiare sul mio futuro. Consiglio vivamente a tutti la chef academy!!
Consiglio vivamente questa Accademia professionale per chi vuole imparare la pasticceria dalla base alle ricette più complicate. Oltre alla formazione, offre anche uno stage che permette di mettere in atto tutte le competenze imparate in laboratorio. C'è tanta tanta pratica e altrettanta teoria per poter avere una formazione completa. Gli insegnanti sono tutti dei professionisti del settore che hanno una grande esperienza alle spalle, ugualmente i tutor che sono lì per aiutarti a risolvere qualsiasi problema. A me, personalmente, le ragazze della segreteria e il direttore, hanno aiutato molto per poter fare la domanda al bando Tornosubito, dandomi anche la possibilità di poter accedere all'École Ducasse in Francia, con ulteriori agevolazioni. Grazie di tutto! È un'esperienza da fare e ripeto, la consiglio tanto!
La Chef Academy è in assoluto una delle scuole più belle e complete in Italia per quanto riguarda la pasticceria e la cucina : locali ampi e super attrezzati, docenti stupendi, preparati, artisti straordinari. Le lezioni pratiche e teoriche sono così belle ed interessanti che avrei voluto non finissero mai. Completano il tutto un corso di Haccp, sicurezza sul lavoro e Masterclass con docenti d'eccezione. È una scuola che prepara a 360° sia dal punto di vista pratico che teorico. Un'esperienza che ti cambia la vita e che resterà per sempre nel cuore. Dopo la chef academy ho avuto diverse esperienze lavorative, devo dire che per trovare la mia strada avrei dovuto probabilmente viaggiare di più, ma alla fine ho trovato la mia dimensione: sono diventata una food video creator, sul mio canale youtube ho una community di ben 254.000 persone di cui sono molto orgogliosa. E sono sicura che gran parte del merito è della chef academy che mi ha formato, mi ha dato più sicurezza e mi ha aiutato a credere più in me stessa oltre ad avermi dato nozioni e basi che sono davvero fondamentali. La consiglio davvero a tutti coloro che vogliono fare di questa passione una professione.
L'esperienza più bella della mia vita. Ho fatto il 74° corso di Pasticceria, però poi aver eseguito un tirocinio in una delle più importanti Pasticcerie,ovvero alla "Sal De Riso ",ora invece ne sono una dipendente ufficiale. Consiglio vivamente questa scuola,per chi davvero ha questa passione e vuole approfondire o conoscere questo mondo. Grazie a tutti gli insegnanti preparatissimi,tutti gli utensili e macchinari all'avanguardia e al personale d'ufficio che per ogni esigenza è pronto ad aiutarti con gentilezza e cortesia.
La mia esperienza presso la chef academy è stata davvero molto positiva, sotto ogni punto di vista. L'accademia è super attrezzata e organizzata, tutti i docenti sono molto preparati e disponibili, il corso è ben strutturato e da una buonissima preparazione a livello professionale. La parte migliore è poi la possibilità di poter svolgere lo stage, con una vasta scelta tra tantissime strutture, anche stellate. Proprio grazie allo stage, ho avuto la possibilità di essere assunto ed entrare subito nel mondo della ristorazione. Consiglio tantissimo il corso, a chiunque voglia realizzarsi professionalmente.
Sono un'allieva della 75 edizione del corso pasticceria e riuscire a racchiudere tutte le cose stupende che penso e che mi ha dato la Chef Academy in una sola recensione sarà molto difficile! La Chef Academy è una scuola meravigliosa.. è stato bellissimo poter lavorare in un laboratorio spazioso, super organizzato e fornitissimo di tutte le attrezzature all'avanguardia, necessarie da conoscere per poter svolgere al meglio questo lavoro. Ho imparato tantissimo, giorno per giorno, dagli chef, che con le loro differenze e la loro professionalità mi hanno trasmesso il loro sapere e il cuore che mettono in quello che fanno. È stato un onore poter imparare da loro e poterli osservare mentre lavoravano. Le persone dello staff della Chef Academy, dalle ragazze in segreteria, al Direttore, al fantastico Tutor Giuseppe sono persone di cuore e stupende che con la loro gentilezza, dedizione e passione per questo mondo, ti aiutano e accompagnano in questo viaggio. Il rapporto che ho creato con i miei colleghi è stato davvero speciale... insieme abbiamo imparato, siamo cresciuti, ci siamo tanto divertiti e ci siamo messi sotto e confrontati per assimilare tutto ciò che ci insegnavano. Mi sento molto fortunata ad aver scelto questa scuola... Mi ha preparato moltissimo a livello professionale e mi ha dato tantissimo a livello umano.. per me è stata come una seconda casa! Grazie a tutti loro posso dire di sentirmi una pasticcera più sicura, formata e pronta per mettermi sempre di più alla prova. Il periodo trascorso alla Chef Academy me lo porterò per sempre nel cuore! Insomma, scegliere di vivere questa meravigliosa realtà è la scelta migliore da poter prendere!
Where you want to leave a review?
Più che una recensione, vorrei raccontare la storia di una esperienza meravigliosa che mi ha permesso di concretizzare la mia passione e viverla quotidianamente. La cucina. La mia città Terni, mi ha fatto scoprire Chef Academy una scuola di formazione all'avanguardia in ogni singolo dettaglio: Direzione, Personale, Docenti e Laboratori. L'aspetto organizzativo merita un elogio particolare, grazie Direttore, poiché avere il privilegio di poter vedere all'opera ed ascoltare grandi Cuochi come Maurizio Serva, Marco Bistarelli, Hiro, Maurizio Di Mario, Pitone, Matteo Barbarossa, Michelino Gioia, Iside De Cesare e tanti altri è stato per me fondamentalmente. Ogni loro gesto ti rimane dentro. Grazie
Voglio complimentarmi per la bella esperienza vissuta ieri sera! Sono ed esprimere la mia euforia nell'apprendere come affrontate seriamente e con professionalità una esperienza definita amatoriale!
Un'esperienza fantastica, grazie per tutta l'opportunità che mi è stata data.
Bellissima esperienza. Ho frequentato il corso di pasticceria e mi sono trovata benissimo. I docenti erano maestri pasticceri che non hanno semplicemente insegnato delle materie ma hanno trasmesso la propria passione. Ogni modulo, sia teorico che pratico, era ben organizzato e studiato per formarci al meglio. Questa esperienza non ti dà solo le basi necessarie per intraprendere una carriera di pasticceria ma ti invoglia a metterti in gioco e crescere professionalmente.
Ho frequentato la 99esima edizione del Corso Pasticcere alla Chef Academy e la consiglio vivamente a chi, come me, vuole trasformare la propria passione verso l'arte della pasticceria in professione. La struttura è all'avanguardia, gli insegnanti sono professionisti del settore, le lezioni (sia teoriche che pratiche) garantiscono una formazione completa. È stata un'esperienza molto positiva, che, oltre ad arricchirmi professionalmente, mi darà la possibilità di mettere in pratica tutte le competenze acquisite grazie ad uno stage che inizierò a breve presso una struttura stellata.
E stata una bellissima esperienza, tutti gli Chef sono stati molto simpatici e coinvolgenti oltre che preparati! Ambiente molto pulito e professionale. Un percorso unico da vivere in ogni sua sfumatura... lo scoprire che il cibo non è solo necessita, ma anche e soprattutto un mondo ricco di passione, dedizione e creatività per assaporare la bellezza delle vita attraverso tutti i nostri sensi. e tutto questo grazie al meraviglioso staff de "Chef Academy".
Exelente. esperienza. ho frequentato il corso di formazione professionale di pasticceria .sono molto soddisfatta.. realmente per la dedicazione che da parte Dei docenti .grata per la oportùnidad e per lo conocimiento acchirito..felice di aver fatto parte di questa istituzione.
Ottima scuola, grazie allo chef Andrea Feroce per la dedizione che mette nell ' insegnare
Esperienza assolutamente positiva. Ho frequentato il corso da pasticciere e mi sono trovata benissimo con docenti e compagni di corso. Anche l’esperienza dello stage è stata molto costruttiva e mi ha permesso di integrare quello che è stato fatto durante il corso
Ho frequentato il corso pasticcere alla chef academy e non posso far altro che dare 5 stelle. La scuola è bellissima, piena di ogni tipo di attrezzatura all'avanguardia e i docenti sono fantastici, sia a livello professionale che a livello umano. Le lezioni sono sia teoriche che pratiche, si spazia su tutti gli argomenti e si approfondisce su tutto, con i docenti sempre pronti e disponibili a rispiegarti ogni cosa. È stata un'esperienza che ricordo con gioia e nostalgia e che porterò per sempre nel mio cuore. La straconsiglio a tutti!
Ottimo staff sempre gentile e disponibile ma soprattutto un corpo docenti di qualità, tutti professionisti del settore. Un'esperienza formativa che ha superato le aspettative! Esco da questa scuola con una passione ancora più grande e con le idee molto piu chiare sul mio futuro. Consiglio vivamente a tutti la chef academy!!
Consiglio vivamente questa Accademia professionale per chi vuole imparare la pasticceria dalla base alle ricette più complicate. Oltre alla formazione, offre anche uno stage che permette di mettere in atto tutte le competenze imparate in laboratorio. C'è tanta tanta pratica e altrettanta teoria per poter avere una formazione completa. Gli insegnanti sono tutti dei professionisti del settore che hanno una grande esperienza alle spalle, ugualmente i tutor che sono lì per aiutarti a risolvere qualsiasi problema. A me, personalmente, le ragazze della segreteria e il direttore, hanno aiutato molto per poter fare la domanda al bando Tornosubito, dandomi anche la possibilità di poter accedere all'École Ducasse in Francia, con ulteriori agevolazioni. Grazie di tutto! È un'esperienza da fare e ripeto, la consiglio tanto!
I nostri allievi sono la nostra storia e la nostra forza, ed è per questo che siamo onorati di condividere i loro successi. In questo spazio vogliamo raccontare alcune delle tante “storie di succcesso” che i nostri ragazzi stanno inviandoci da tutto il mondo.
L’esperienza dei nostri allievi, raccontata direttamente da loro stessi, nelle video testimonianze.
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Terni (Umbria) – Italy
Accademia Internazionale di Cucina e Pasticceria