Corso Maître

corso con qualificazione professionale
nazionale e internazionale
e stage in azienda

Destinatari del corso

Il corso si rivolge sia a coloro che intendono intraprendere la professione di Maître ed acquisire una qualifica professionale legalmente riconosciuta. Questo corso professionale consentirà a chi già lavora nel settore della sala di elevare il proprio livello professionale per operare nell’alta ristorazione e per chi non ha esperienza di tramutare la propria passione in un lavoro gratificante e ben remunerato.

Frequentare il corso di Chef Academy infatti dà la possibilità a chi già lavora nel settore, di accedere a strutture di alto livello (dove non basta la “sola esperienza” da cameriere).

Quasi tutti i nostri studenti trovano occupazione entro pochi mesi dal termine del percorso formativo.

Durata

176 ore in Laboratorio + 320 ore di Stage in 3 mesi non obbligatorio e 25 ore di inglese per 521 ore complessive

Costo

Costo rateizzabile di 3.500€ esente iva (l’iva non viene applicata sui corsi riconosciuti dallo Stato Italiano)

Alloggio

Oltre 150 strutture convenzionate per l’alloggio nei pressi della scuola, a partire da 180€/mese

Corso Maître 17° edizione

dal 25 Gennaio 2021 al 05 Marzo 2021
Dal Lunedì Al Venerdì
Dalle 09:00 Alle 15:00
nella sede di Terni + 2 mesi di stage (non obbligatorio)

Il corso in sintesi

Il corso “Addetto qualificato al servizio in sala ed ai piani” di Chef Academy è l’unico corso per diventare Responsabile di Sala, legalmente riconosciuto dallo Stato Italiano e valido su tutto il territorio nazionale e comunitario.

Con il corso impari a svolgere la professione di responsabile del servizio in sala e sei in grado di gestire e condurre la sala di un ristorante a 360 gradi. Impari ad accogliere e servire il cliente, ricevendo le ordinazioni e consigliandolo nella scelta dei piatti e dei vini.

Con il corso infatti ottieni anche l’attestato di Sommelier di 1° Livello rilasciato dalla FISAR e segui un corso di Inglese Tecnico per addetti ai Servizi Ristorativi che ti rilascia un attestato di frequenza accreditato dall’organismo internazionale GATEHOUSE.

Al termine del corso puoi svolgere uno stage della durata di 2 mesi scegliendo tra circa 1500 strutture, tra le quali oltre 100 ristoranti stellati, in Italia o all’estero.

Il corso è a numero chiuso (max 14 allievi). 521 ore totali di cui 176 ore presso i ns. Laboratori a Terni, 25 ore di inglese con un tecnico della ristorazione e 320 ore di stage non obbligatorio da svolgere in 2 Mesi a scelta del partecipante in tutta Italia. Il costo rateizzabile è di 3.500 euro esente Iva (l’Iva non viene applicata sui corsi riconosciuti dallo Stato Italiano).

Vuoi saperne di più?

Scarica i materiali informativi o chiedi via chat

Vuoi informazioni? Compila il form e sarai contattato

Perché il corso cuoco di Chef Academy

Qualifica
riconosciuta

Unico corso Maitre in Italia con Qualifica professionale legalmente riconosciuta valida in tutta Italia e in Unione Europea;

Stage in strutture
di prestigio

Puoi scegliere tra 1500 strutture - sia italiane che estere - per lo stage tra le quali oltre 100 ristoranti stellati

Nel cuore
della città

Un Campus nel centro storico della città comprendente 7 laboratori (1.500mq di superficie)

Supporto
occupazionale

Al termine del corso avrai accesso al canale riservato per le offerte lavorative ed ai Job Day con aziende alla ricerca di personale

Alloggio

Oltre 150 strutture convenzionate per l’alloggio nei pressi della scuola, a partire da 180€/mese

Laboratori e attrezzature professionali

laboratori dedicati, 1 Aula Magna, 1 sala Ristorante, 2 aule multimediali dotati delle più moderne tecnologie ed attrezzature, a disposizione della tua formazione

I nostri laboratori

La sede dei corsi, sita nel pieno centro storico di TERNI (UMBRIA), dista 10 minuti a piedi dalla stazione ferroviaria. Terni è raggiungibile da Roma in soli 50 minuti di treno.

La sede dei corsi, sita nel pieno centro storico di TERNI (UMBRIA), dista 10 minuti a piedi dalla stazione ferroviaria. Terni è raggiungibile da Roma in soli 50 minuti di treno.

Nel cento storico
di Terni

La sede di Chef Academy è nel centro storico di Terni, ben collegata a livello stradale e ferroviario

Comodamente
raggiungibile

dista 10 minuti a piedi dalla stazione ferroviaria.Terni è raggiungibile da Roma in soli 50 minuti di treno.

6 Laboratori
professionali

laboratori dedicati, 1 Aula Magna, 1 sala Ristorante, 2 aule multimediali dotati delle più moderne tecnologie ed attrezzature, a disposizione della tua formazione

1500 mq
di superficie

a disposizione dei nostri studenti che potranno usufruire di ampi spazi e di attrezzature ultra moderne e professionali.

10 buoni motivi
per scegliere Chef Academy

Domande frequenti

Per accedere al corso bisogna aver conseguito l’obbligo formativo e compiuto il diciottesimo anni d’età. Non ci sono altri requisiti particolari, fatta eccezione per la passione per la cucina e manualità di base.

No, non c’è un test d’ingresso ma il corso è a numero chiuso.

Lo stage (non obbligatorio) ha la durata di 2 mesi e la destinazione viene scelta dallo studente tra oltre 1.500 strutture convenzionate, indicando in ordine di priorità le strutture. Una volta effettuato il colloquio confermativo con la struttura ospitante, si stipulerà una convenzione con la definizione puntuale delle modalità di svolgimento.

Potrai usufruire di vantaggiose convenzione con hotel e strutture di Terni, con prezzi a partire da 25€ a notte​.

Sì, la sede si trova in pieno centro storico di Terni, a 10 minuti a piedi dalla stazione. Puoi raggiungere facilmente Terni con meno di un’ora di treno da Roma.

Sì, i partecipanti verranno coinvolti nelle preparazioni pratiche durante la Masterclass.

No, basta aver compiuto 18 anni di età mentre non ci sono limiti di età massima per iscriversi.

Il corso è composto da 176 ore di laboratorio + 25 ore di inglese tecnico per la ristorazione e 320 da ore di stage in 2 mesi – non obbligatorio – per un totale di 521 ore complessive.

L’attestato di qualifica ufficiale perverrà in sede dopo un periodo di non meno di 6 mesi ed è subordinato ai tempi della vidimazione da parte dell’ente pubblico

Si. Alla fine del corso, per il rilascio della qualificazione professionale legalmente riconosciuta valida su tutto il territorio nazionale e comunitario, è necessario sostenere degli esami di qualifica che si tengono presso Chef Academy alla presenza di una commissione pubblica formata da rappresentanti istituzionali.

L’esame si divide in due parti:

Prova pratica individuale + Test di Verifica a risposta multipla
Prova orale individuale relativa al programma svolto durante l’attività formativa.

Il costo del corso è di € 3.500 esente IVA (l’IVA non viene applicata in virtù del riconosciuto pubblico del corso). Le Modalità di pagamento prevedono € 1.500 al momento dell’ iscrizione e due rate successive da € 1.000 una a metà corso ed una a fine corso.

Il pagamento è rateizzabile anche fino a 12 rate con finanziamento a tassi agevolati.

Lo stage può essere svolto in un ristorante a tua scelta ed hai la possibilità di scegliere tra 1500 strutture convenzionate, in tutta Italia. Hai inoltre la possibilità di svolgere il tuo tirocinio all’estero.

Certo. Nel momento in cui decidi di iscriverti, la scuola può supportarti nella ricerca della sistemazione in cui soggiornare, avendo a disposizione 150 appartamenti e posti letto convenzionati da suggerirti. Le strutture si trovano nei pressi della scuola ed hanno un costo a partire dai 180 euro/mese.

Le storie di chi
ha partecipato
al corso

I nostri allievi sono la nostra storia e la nostra forza, ed è per questo che siamo onorati di condividere i loro successi. In questo spazio vogliamo raccontare alcune delle tante “storie di succcesso” che i nostri ragazzi stanno inviandoci da tutto il mondo.

Andreia Machado
CUOCO ed. – Settembre 2014

I nostri allievi sono la nostra storia e la nostra forza, ed è per questo che siamo onorati di condividere i loro successi. In questo spazio vogliamo raccontare alcune delle tante “storie di succcesso” che i nostri ragazzi stanno inviandoci da tutto il mondo
Andreia Machado
CUOCO ed. – Settembre 2014

I nostri allievi sono la nostra storia e la nostra forza, ed è per questo che siamo onorati di condividere i loro successi. In questo spazio vogliamo raccontare alcune delle tante “storie di succcesso” che i nostri ragazzi stanno inviandoci da tutto il mondo
Andreia Machado
CUOCO ed. – Settembre 2014

I nostri allievi sono la nostra storia e la nostra forza, ed è per questo che siamo onorati di condividere i loro successi. In questo spazio vogliamo raccontare alcune delle tante “storie di succcesso” che i nostri ragazzi stanno inviandoci da tutto il mondo
Andreia Machado
CUOCO ed. – Settembre 2014

I nostri allievi sono la nostra storia e la nostra forza, ed è per questo che siamo onorati di condividere i loro successi. In questo spazio vogliamo raccontare alcune delle tante “storie di succcesso” che i nostri ragazzi stanno inviandoci da tutto il mondo