1CORSO CON RILASCIO DI QUALIFICA PROFESSIONALE
I corsi della Chef Academy di Tekna Formazione sono inserti nel catalogo dell’offerta formativa della Regione Umbria e rilasciano una qualifica professionale legalmente riconosciuta ai sensi della legge 845/78 per cuoco aiuto cuocopasticcere e pizzaiolo. L’attestato ha valore legale su tutto il territorio nazionale e comunitario.

2APPROCCIO PRATICO ALLE LEZIONI IN CUCINA
Il corso viene realizzato presso cucine professionali attrezzate con le migliori tecnologie e prevede un approccio decisamente pratico. Il corso affronterà tutte le tematiche utili per la realizzazione pratica di una o più ricette relative all’argomento del giorno.

3COLLABORAZIONI PRESTIGIOSE
La Chef Academy si avvale della collaborazione dell’URCU (Unione Regionale Cuochi Umbri) della Federazione Italiana Cuochi, dell’equipe eccellenze della FIP (Federazione Italiana Pasticceri), di Slow Food Terre dell’Umbria Meridionale, dell’AIS Umbria (Associazione Italiana Sommelier) e di numerose aziende leader del settore. La collaborazione scientifica è garantita da docenti nutrizionisti professionisti.

4SIMULAZIONI DI SERVIZIO 
Durante il corso sono previste simulazioni di servizio, dove gli studenti verranno messi alla prova attraverso la realizzazione di un menù che dovrà rispettare i tempi e gli standard di alta qualità.

5DEGUSTAZIONE, ANALISI SENSORIALE ABBINAMENTI CIBO/VINO
Esperti sommelier terranno lezioni specialistiche sul tema abbinamento cibo/vino, che forniranno utili strumenti per consentire agli chef di esaltare i piatti realizzati e di conoscere i corretti abbinamenti da utilizzare con le pietanze servite.

6APPROFONDIMENTI TEMATICI
Un percorso alla scoperta del gusto attraverso momenti di confronto e di approfondimento su temi specifici come la percezione sensoriale del gusto e saper leggere l’etichettatura dei prodotti. Inoltre sono previsti laboratori di degustazione su olio, formaggi e salumi.

7SESSIONI DI SERVIZIO CON OSPITI ESTERNI
Durante il corso potranno essere realizzate brevi esperienze pratiche serali presso il ristornate della Chef Academy, per far calare lo studente immediatamente in una realtà operativa di un ristorante professionale e per prepararsi al successivo stage.

8STAGE CON BENEFIT NEI MIGLIORI RISTORANTI IN TUTTA ITALIA
Lo stage rappresenta la porta di ingresso al mondo del lavoro. Abbiamo selezionato e convenzionato i migliori ristoranti in tutta Italia (oltre 1000 – vedi elenco), segnalati dalle guide più prestigiose, per garantire le migliore collocazione sia in termini di crescita professionale che di successiva possibilità occupazionale. Molte strutture offrono agli studenti interessanti benefit (vitto,alloggio, rimborsi spese, interesse alla continuazione del rapporto di lavoro).

9ALTA QUALITA‘ DELLA DOCENZA
Uno staff di eccellenza: Chef professionisti e stellati, Maestri Pasticceri, Maestri Pizzaioli, sommelier, maitre, docenti Universitari ed esperti formatori, garantiscono una formazione di altissimo livello ai nostri studenti.

10LABORATORI ATTREZZATI CON LE PIU’ MODERNE TECNOLOGIE
La presenza di 4 laboratori specialistici modernamente attrezzati, 3 aule multimediali e una sala ristorante per gli eventi, consentono di poter svolgere le lezioni negli ambienti più idonei e con le attrezzature più specifiche per favorire il corretto apprendimento degli studenti.