La qualifica professionale di cuoco legalmente riconosciuta, valida su tutto il Territorio Nazionale e comunitario
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Il corso è a numero chiuso, chiedi info prima che finiscano tutti i posti
855 ore complessive di cui 375 di lezioni teorico-pratiche con professionisti della ristorazione e chef stellati con vere sessioni di servizio con ospiti esterni
Un Campus nel centro storico della città comprendente 7 laboratori (1.500mq di superficie)
Qualifica professionale legalmente riconosciuta valida in tutta Italia e in Unione Europea
Puoi scegliere tra 1500 strutture - sia italiane che estere - per lo stage tra le quali oltre 100 ristoranti stellati
Al termine del corso avrai accesso al canale riservato per le offerte lavorative ed ai Job Day con aziende alla ricerca di personale
46 edizione - dal 16 Marzo 2020 al 12 Giugno 2020 nella sede di Terni + 3 mesi di stage (non obbligatorio)
Costo rateizzabile di € 6.000 esente iva (l’iva non viene applicata sui corsi riconosciuti dallo Stato Italiano)
Oltre 150 strutture convenzionate per l'alloggio nei pressi della scuola, a partire da 180€/mese
Vuoi informazioni specifiche per te? Chiedi via chat Messenger cliccando qui sotto, ti risponderemo prestissimo
Il corso con qualificazione professionale legalmente riconosciuta di “ADDETTO QUALIFICATO ALLA CUCINA (CUOCO)” è un percorso di formazione pratico che ti consente di imparare realmente la professione. Anche grazie alla sala dell’accademia in cui ti eserciti in veri servizi.
Con il corso CUOCO di Chef Academy apprendi le tecniche culinarie più avanzate direttamente da circa 20 professionisti di alto livello tra i quali anche chef stellati.
Al termine del corso puoi svolgere uno stage della durata di 3 mesi scegliendo tra circa 1500 strutture, tra le quali oltre 100 ristoranti stellati.
Il corso è a numero chiuso (max 14 allievi). 855 ore totali di cui 375 ore presso i ns. Laboratori a Terni + 480 ore di stage non obbligatorio da svolgere in 3 Mesi a scelta del partecipante in tutta Italia. Il costo rateizzabile è di 6.000 euro esente Iva (l’Iva non viene applicata sui corsi riconosciuti dallo Stato Italiano).
Il corso si rivolge a coloro che intendono intraprendere la professione di Cuoco e viene proposto a tutti coloro che hanno passione per la cucina e una buona manualità di base.
Quasi tutti i nostri studenti trovano occupazione entro pochi mesi dal termine del percorso formativo.
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"Mi chiamo Andreia Machado, sono Portoghese, ho frequentato il corso CUOCO 21 nel settembre 2014, dove ho imparato tutto il necessario per lavorare in una cucina professionale e sono stata ispirata da tutti gli chef e docenti dell’accademia. Ho frequentato lo stage al Bulgari Hotels and Resorts a Milano, una grande esperienza, poi mi sono trasferita a Londra dove mi sono unita al Gordon Ramsey group al ristorante Bread Street e ho creato un piatto che è stato inserito nel menu a la carte, ora dopo 2 anni sto avviando la mia attività, basata sulla cucina vegetariana a vegana. Chef Academy è stata di sicuro il giusto primo passo per la mia carriera".
"Mi chiamo Maicol Troga ed ho svolto il corso di Cuoco professionale edizione 34° da Aprile 2016 a Giugno 2016. Grazie alla Chef Academy ho intrapreso un percorso totalmente nuovo per me ed ho acquisito le competenze necessarie per poter lavorare in una vera cucina professionale. Ho avuto la possibilità di conoscere un mondo nuovo ed affascinante, collaborare con un’ottima brigata e superare a pieni voti l’esame finale di qualifica. Alla fine del corso di formazione ho svolto un periodo di stage di 2 mesi presso il “Ristorante La Parolina” (1 stella Michelin) di Iside De Cesare a Trevinano (VT), che ho potuto apprezzare come docente durante il corso. Lo stage mi ha consentito di perfezionare le mie conoscenze teoriche e pratiche in una “cucina stellata”. Ho imparato a gestire le varie partite in autonomia ed ho compreso profondamente il valore ed il significato della figura di uno Chef. I miei tanti sacrifici, la costanza e la dedizione a questo lavoro mi hanno fatto crescere e migliorare giorno dopo giorno. Ad oggi mi trovo al “Nun Relais & Spa di Assisi”, Hotel 5 stelle lusso, e sono a capo della partita dei primi con una concreta prospettiva di crescita ulteriore affianco allo Chef Nicola Bonifacio anche lui uno dei docenti del nostro corso."
"Mi chiamo Gianluca Farina, ho 26 anni e sono di Napoli. Ho frequentato il Corso Cuoco 8° edizione ed ho svolto un periodo di tirocinio alla “Locanda Del Pilone” di Alba, ristorante insignito di 1* stella Michelin. Grazie alle opportunità concesse dalla Chef Academy e ai docenti dell’Accademia ho acquisito consapevolezza su cosa davvero significa essere uno “Chef”, ho imparato a gestire più partite, ad adeguarmi,rispettare la brigata di lavoro e saperla guidare. Dopo lo stage ho lavorato in vari alberghi e ristoranti in Campania, tra cui il Ristorante stellato “Veritas Restaurant”. Successivamente sono volato a Londra come Sous Chef ed ho iniziato a gestire la partita dei secondi al “N.11 Cadogan Gardens Hotel", Hotel 5stelle lusso, ed ho avuto altresì l’onore di entrare come Chef al “Social Eating House”. Attualmente sto lavorando come Chef presso l’Enoteca Turi , ristorante italiano a Londra, e sto cercando di ottenere la stella Michelin con uno chef che, tra le altre esperienze di livello, si è formato al Pagliaccio di Anthony Genovese 2 stelle Michelin."
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1) Qualifica legalmente riconosciuta in Italia e all’estero: il corso della Chef Academy ti rilascia una qualifica professionale di “CUOCO” Legalmente Riconosciuta valida su tutto il territorio nazionale e comunitario ai sensi ex Decreto MLPS del 30/06/2015 (adeguamento normativo nazionale della legge 845/78). Il corso è inoltre approvato e inserito nel catalogo dell’offerta formativa della Regione Umbria;
2) Nel cuore della città: Il corso si svolge nel centro storico della città di Terni (Umbria), in totale comodità e sicurezza e dista 10 minuti a piedi dalla stazione ferroviaria;
3) Una rete di accoglienza: Come studente trovi una vera e propria rete di accoglienza, con oltre 150 appartamenti e posti letto nei pressi della scuola a partire da 180 euro/mese, tra cui scegliere per il tuo soggiorno;
4) Professionisti affermati: E’ il corso con il numero più elevato di docenti chef. Una ventina di professionisti diversi, tra i quali Chef stellati e nomi prestigio Nazionale ed Internazionale;
5) Stage in Italia e all’estero: Alla fine del corso puoi svolgere uno stage di 3 mesi. Esprimi le tue preferenze già all’inizio del corso, indicando la destinazione preferita per lo stage scegliendo tra circa 1500 strutture, tra le quali oltre 100 ristoranti stellati;
6) Corso pratico: Con il corso impari realmente a cucinare in modo professionale tutte le pietanze, dagli antipasti ai dolci poiché il percorso formativo ha uno svolgimento prevalentemente pratico;
7) Laboratori e Attrezzature professionali: 7 laboratori dedicati, 1 Aula Magna, 1 sala Ristorante, 2 aule multimediali, disposti su una superficie di oltre 1.500 mq e dotati delle più moderne tecnologie ed attrezzature, a disposizione della tua formazione;
8) Programma dettagliato: Un programma completo con 855 ore complessive di cui 375 ore di lezione durante le quali impari realmente a cucinare ogni tipo di pietanza, dagli antipasti ai dolci e 480 di stage facoltativo;
9) Attestato HACCP e sicurezza: Con il corso vengono rilasciati anche gli attestati di sicurezza nei luoghi di lavoro per addetti ai servizi ristorativi e di HACCP, previa frequenza e superamento degli esami;
10) Strumenti di lavoro a tua disposizione: Con il corso hai a disposizione il tuo personale set di coltelli e la tua divisa da Chef;
11) Pagamento rateizzabile: Il costo del corso, di €6.000 (esente iva) è rateizzabile fino a 12 rate con finanziamento;
12) Riconoscimento internazionale WACS: La Chef Academy è un’Accademia riconosciuta a livello internazionale dalla WACS (World Association of Chef Societies) che certifica la qualità della scuola rispetto agli standard internazionali. Chef Academy è inoltre un’Accademia con Certificazione di Qualità ISO 9001 che vanta quasi 50 edizioni del Corso Cuoco all’attivo;
13) Studenti da tutta Italia e dall’Estero: Il Corso è frequentato da studenti provenienti da tutta Italia e dall’Estero, con i quali puoi creare una rete di contatti e scambiare informazioni utili sul corso, sullo stage e sulle opportunità di lavoro.
14) Corso a numero chiuso: Ogni corso ospita un numero massimo di 14 studenti. Questo permette ai docenti di seguire accuratamente lo svolgimento dei laboratori e i progressi di ogni partecipante;
15) Chef Academy ti accompagna nel mondo del lavoro: Al termine del corso potrai partecipare a Job Day con aziende di livello nazionale ed internazionale in cerca di personale specializzato. Inoltre potrai presentare la tua candidatura per le offerte di lavoro che l’Accademia riceve e che propone agli studenti nel gruppo chiuso Facebook.
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I corsi di Chef Academy si svolgono nelle nostre sedi in pieno centro storico di Terni
Per accedere al corso bisogna aver conseguito l’obbligo formativo e compiuto il diciottesimo anni d’età. Non ci sono altri requisiti particolari, fatta eccezione per la passione per la cucina e manualità di base.
No, basta aver compiuto 18 anni di età mentre non ci sono limiti di età massima per iscriversi.
No, non c’è un test d’ingresso ma il corso è a numero chiuso (max 14 studenti).
Il corso è composto da 375 ore di laboratorio e da 480 ore di stage in 3 mesi – non obbligatorio – per un totale di 855 ore complessive.
Si. Alla fine del corso, per il rilascio della qualificazione professionale legalmente riconosciuta valida su tutto il territorio nazionale e comunitario, è necessario sostenere degli esami di qualifica che si tengono presso Chef Academy alla presenza di una commissione pubblica formata da rappresentanti istituzionali.
L’attestato di qualifica ufficiale perverrà in sede dopo un periodo di non meno di 6 mesi ed è subordinato ai tempi della vidimazione da parte dell’ente pubblico
L’esame si divide in due parti:
Il costo del corso è di € 6.000 esente IVA (l’IVA non viene applicata in virtù del riconosciuto pubblico del corso). Le Modalità di pagamento prevedono € 2000 al momento dell’ iscrizione e due rate successive da € 2.000.
Il pagamento è rateizzabile anche fino a 24 rate con finanziamento
Lo stage può essere svolto in un ristorante a tua scelta ed hai la possibilità di scegliere tra 1500 strutture convenzionate, in tutta Italia. Hai inoltre la possibilità di svolgere il tuo tirocinio all’estero.
Certo. Nel momento in cui decidi di iscriverti, la scuola può supportarti nella ricerca della sistemazione in cui soggiornare, avendo a disposizione 150 appartamenti e posti letto convenzionati da suggerirti. Le strutture si trovano nei pressi della scuola ed hanno un costo a partire dai 180 euro/mese.