Filetto di manzo con riduzione di aceto balsamico e broccoli

Filetto di manzo con riduzione di aceto balsamico e broccoli

Ingredienti

Ingredienti: 150 g  filetto di manzo 50 g di broccoli 1 melanzana sale q.b. pepe q.b. erbe aromatiche ( rosmarino, timo, maggiorana, mentuccia) per maionese 1 uovo bio intero freddo di frigo
220g di olio di arachidi freddo di frigo
1-2 cucchiai di aceto (o di limone)
due pizzichi abbondanti di sale Aceto balsamico non tradizionale aceto di vino rosso Chiodi di garofano
Cannella in stecca 3 cm
Bacche di  ginepro 3
Miele 1 cucchiaio

Descrizione


Contrariamente a quanto si possa credere, la carne di manzo non è molto più magra rispetto a quella del maiale leggero allevato; anzi, per dirla tutta, considerando i tagli più «commerciali» della carne di manzo, spesso risulta ben più grassa rispetto ad un comune lombo di maiale sgrassato…ma qualche volta ci sta e di gusto.  ContraTratto da: http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/carne-di-manzo.html

Preparazione


Prendete il filetto di manzo e tagliatelo in tre listoni rettangolari che passerete su trito di erbette aromatiche ( rosmarino, timo, maggiorana, mentuccia). Avvolgete i listoni così aromatizzati in pellicola trasparente e poneteli al frigo per almeno 6 ore. Preparate la maionese: una precisazione prima di cominciare: per la riuscita della maionese è indispensabile che l’uovo, ma soprattutto l’olio siano freddi di frigo!versate gli ingredienti nel bicchiere del minipimer: uovo (facendo attenzione a non rompere il tuorlo), olio, aceto (o limone). A questo punto inserite il minipimer impostato alla massima velocità e fate in modo che tocchi il fondo. Azionatelo e per i primi 10 secondi non muovetelo. Vedrete che sotto l’olio la maionese comincia a prendere forma e a montare. A questo punto cominciate a sollevare e abbassare il minipimer fino a che la maionese sarà montata e addensata. In circa 30 secondi avrete una splendida maionese. Salsa aceto balsamico In una casseruola mettete l’aceto, i chiodi di garofano, la cannella e il ginepro. Mettete al fuoco e riscaldate. Quando l’aceto è caldo, aggiungete il miele e cuocete a fuoco basso fino a quando la salsa non avrà ridotto il suo volume della metà o poco più. Fate raffreddare. In una padella antiaderente ben riscaldata ponete i filetti di manzo precedentemente aromatitizzati e scottateli a fuoco vivace su ogni lato. Servite su fette di melanzane fritte accompagnando con broccoli cotti al vapore conditi con filo di olio evo e sale.
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