Crostata di ricotta e pere - Chefacademy

Crostata di ricotta e pere

Crostata di ricotta e pere

Preparazione


Per la preparazione della frolla milano, anche a mano, lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, successivamente amalgamare le uova e quando sono state assimilate dall’impasto aggiungere la farina setacciata. Quando l’impasto sarà pronto avvolgerlo in una pellicola e lasciarlo riposare in frigo per un’oretta.
Per il ripieno, per prima cosa spadellare le pere con dello zucchero (non menzionato nella ricetta), lasciarle raffreddare. Poi setacciare la ricotta e lavorarla con lo zucchero a velo, fin quando sarà cremosa, ora aggiungere la gelatina in fogli (sciolta in microonde con un goccio di panna liquida), la panna montata e le pere precedentemente spadellate. Lasciarlo riposare in frigo.
Trascorso il tempo necessario possiamo stendere la nostra frolla e infornarla in uno stampino per 10- 15 minuti a 160-170 gradi.
Ora possiamo aggiungere il nostro ripieno nel guscio e livellarlo.
Buon appetito!
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