Zuppa di ceci e castagne con crostini di pane - Chefacademy

Zuppa di ceci e castagne con crostini di pane

Zuppa di ceci e castagne con crostini di pane

Descrizione


Una zuppa semplice e ideale per il periodo natalizio anche per la reperibilità delle castagne, a piacere si possono aggiungere 1-2 alici sott’olio o sotto sale per dare un po’ più di forza al piatto

Preparazione


Mettere i ceci in ammollo per circa 24 ore, scolare, versare in acqua e lasciar cuocere, appena raggiunto il bollore aggiungere un po’ di sale. Una volta cotti scolarli e conservare l’acqua di cottura. Per le castagne, lessare, scolare e pulire. In un pentolino soffriggere con olio evo aglio e cipolla tritati finemente poi aggiungere ceci e castagne tagliati a cubetti quindi il rosmarino e l’alloro. Mettere la passata e allungare con acqua di cottura, salare e pepare continuare la cottura per 30 minuti aggiungere altra acqua di cottura per evitare che si asciughi. Appena pronta la zuppa servire con del pane tostato e un filo d’olio evo a piacere.
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