Lambrenga ai semi di papavero con bacche di Goji e crema di pistacchi

Lambrenga ai semi di papavero con bacche di Goji e crema di pistacchi

Ingredienti

Ingredienti: 1 Kg. mele          200 g. farina gialla latte 1/2 litro      uvetta 200 g.    bacche di Goji 100g zucchero 250 g.  noci  100 g.          liquore rum 100 g.   anisetta   100 g. semi di papavero 10 g. per la crema di pistacchi: 4 tuorli di uova medie, 125 g. di zucchero,         35 g. di farina 00,     100 g, di pistacchi di Bronte, 15 g. di amido di mais, 600 ml. di latte
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Categoria
Tempo preparazione
60-90 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Piatto molto gustoso arricchito da Bacche di Goji che, dal punto di vista nutrizionale,sono un concentrato di vitamine, sali minerali, betacarotene, proteine, ferro, aminoacidi essenziali, vitamine C, E, B1, B2, B6, fibre, ed un’alta concentrazione di sostanze antiossidanti che contrastano l’invecchiamento della pelle. Le Bacche di Goji aiutano a tenere sotto controllo colesterolo, trigliceridi, la pressione sanguigna, il metabolismo, il tono muscolare. Contengono lipidi come omega 3 e omega 6. Il contenuto di Vitamina C è più elevato di quello presente nelle arance

Preparazione


Lambrenga: Bollire in un pentolino il latte con la farina gialla. Raffreddare ed aggiungere zucchero, noci, bacche di Goji ed uvetta ammollate nei liquori infine semi di papavero. Infornare a 150°C per 20 minuti, in piccoli stampini rivestiti da carta forno. Per la crema di pistacchi: riscaldare in una pentola dal fondo spesso, il latte. Quando è bollente, togliere dal fuoco e unite il pistacchio tritato finemente. Far riposare per 30 minuti con un coperchio. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa. Aggiungere la farina e la maizena setacciate. Passare il latte con il pistacchio sbriciolato in un colino e raccoglierlo in una ciotola per eliminare i pezzetti di pistacchio. Bollire il latte al pistacchio ottenuto. Unire a filo il latte al pistacchio intiepidito al composto con le uova e mescolare. Versare tutto in una pentola e cucinare a bagnomaria, mescolare con una frusta fino a quando la crema si addensa.
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