focaccia barese - Chefacademy

focaccia barese

focaccia barese

Ingredienti

Ingredienti:

PER L’IMPASTO

150 gr farina 0

100 gr farina di semola rimacinata

200 ml di acqua

18 gr lievito madre essiccato

8 gr sale

3 gr zucchero semolato

PER IL CONDIMENTO

100 gr olive verdi (se non denocciolate)

200 gr pomodori ciliegini maturi

olio extravergine di oliva

1 bicchiere d’acqua

origano essiccato

sale q.b.

Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


amatissima e dalle cento sfaccettature diverse a seconda delle zone. Saporita e ottimo spezza-fame di metà mattina.

Preparazione


1) preparare l’impasto: impastare tutti gli ingredienti formando un impasto molto morbido ed elastico che però non attacca sulle mani 2) mettere a lievitare in luogo tiepido per un’ora 3) stendere poi l’impasto in una teglia nella quale abbiamo versato abbondante olio. 4) l’impasto si stende con le mani ben unte e affondando i polpastrelli dal centro verso l’esterno. 5) lasciar rassettare l’impasto così steso per un quarto d’ora. 6) aprire poi i pomodorini lavati direttamente sulla focaccia, schiacciarne fuori tutto il succo e poggiarli con la buccia verso l’alto. 7) aggiungere sulla superficie anche le olive 8) dare una bella spolverata di origano ed aggiungere infine un bicchiere d’acqua ed una spolverata di sale 9) cuocere in forno a 250°C nella parte inferiore per 10-15 minuti circa, dopo di che passare nella parte centrale per altri 10 minuti. Per essere al meglio i pomodorini devono risultare un po’ bruciacchiati e per questo si può usare anche un po’ di grill. 10) servire ancora tiepida.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su linkedin
LinkedIn
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su email
Email
mood_bad
  • Non ci sono ancora valutazioni
  • Valuta