Panzerottini di semola rimacinata farciti con carne macinata e zucchine - Chefacademy

Panzerottini di semola rimacinata farciti con carne macinata e zucchine

Panzerottini di semola rimacinata farciti con carne macinata e zucchine

Ingredienti

Ingredienti:

700gr di semola rimacinata;

300gr di farina debole;

6gr lievito di birra fresco;

25gr di burro morbido;

30gr di sale;

10 gr zucchero;

70%/80% idratazione(in base all’umidita della farina)

Per la farcia:

400gr carne macinata di bovino;

100gr mozzarella;

300gr zucchine;

sedano Q.B;

carota Q.B.;

cipolla Q.B.;

maggiorana Q.B.;

paprika Q.B.;

pepe Q.B.;

sale Q.B.;

Marsala per sfumare

olio per friggere circa 1 litro.

1 uovo per siggillare i panzerotti.

Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


pasta lievitata ripiena e fritta. tradizionalmente farciti con pomodoro e mozzarella ma in questo caso sono ripieni di carne tritata e zucchine.

Preparazione


Per l’impasto: disciogliere il lievito di birra in un po’ d’acqua e aggiungerci lo zucchero. Mischiare la farina e la semola e unirvi il lievito precedentemente disciolto. Iniziare ad impastare con il gancio e iniziare ad inserire lentamente l’acqua. Prima che l’ultima parte d’acqua sia assorbita, va inserito il sale. Infine aggiungere il burro morbido. Pezzare l’impasto ottenuto in palline da 50gr ciascuna. Lasciare lievitare, coperti da un canovaccio o leggermente unti d’olio, fino al raddoppio del volume (circa 6h). Per la farcia: soffriggere sedano, carota e cipolla poi aggiungere la carne macinata e sfumare con marsala. Aggiungere le zucchine e tutte le spezie/aromi. Tagliare le mozzarelle e lasciarle scolare in modo tale che non rilascino acqua in frittura. Una volta lievitati vanno stesi con un mattarello, farciti al centro con il ripieno e la mozzarella, chiusi a mezzaluna e sigillati su un solo lato con dell’uovo. Friggere in olio di semi abbondante. Scolarli su carta assorbente e mangiarli RIGOROSAMENTE caldi.
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