Panini di ricotta - Chefacademy

Panini di ricotta

Panini di ricotta

Descrizione


I panini di ricotta sono ottimi per un pasto in compagnia,da soli o perché no, per uno splendido buffet. La ricetta è semplice da realizzare anche a casa ed otterrete dei bocconcini soffici e saporiti con un gusto gradevole di ricotta. Da provare, ne rimarrete stupiti!!!

Preparazione


In una planetaria inserire tutta la farina ,il lievito, la ricotta, le uova e il latte. Azionare a velocità intermedia per circa 5 minuti, il tempo di ottenere un composto omogeneo.. Ora aggiungere lo zucchero e continuare ancora per qualche altro minuto, il tempo che viene assorbito. Poi mettere il sale e infine l’olio.Una volta completato fate riposare l’impasto fino al raddoppio del volume anche nella stessa planetaria con un goccio di olio sia cosparso nel fondo che sopra l’impasto. Chiudere con la pellicola ed attendere. Una volta raddoppiato ripartire l’impasto in parti più piccole in base alle vostre esigenze. Io in questo caso ho realizzato bocconcini da gr 80/100 ciascuno. Preparare delle palline ben chiuse in modo tale che non entri ossigeno all’interno e dare una forma di limone. Disporle su una teglia e lasciare lievitare almeno 30 minuti. Nel frattempo accendete e preriscaldate il forno ad una temperatura di circa 200 gradi centigradi. Una volta caldo e trascorsi i minuti di lievitazione infornare per circa 20/30 minuti. Una volta pronti lasciare raffreddare e gustare questa bontà. BUON APPETITO!!!
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su linkedin
LinkedIn
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su email
Email
mood_bad
  • Non ci sono ancora valutazioni
  • Valuta