Boscaiola - Chefacademy

Boscaiola

Boscaiola

Descrizione


Pizza romana  preparata con preimpasto

Preparazione


La sera precedente si prepara il poolish nel seguente modo: prendiamo 300 g di farina a cui aggiungiamo 300 g di acqua e 0,5 g di lievito mescolando tutto in un contenitore stretto e alto, dopo di che lo si lascia a temperatura ambiente per circa 16 ore tempo in cui il nostro poolish sara raddoppiato. A questo punto si prende il restante della farina ,si sbriciola il lievito e si unisce il tutto con il poolish. Si comincerà a formare un impasto molto duro a cui andremo ad aggiungere poco alla volta il restante dell’acqua insieme al sale ed infine una volta creatosi un impasto omogeneo andremo ad aggiungere l’olio.Lo si lascia riposare 10 minuti dopo di che si fa la pezzatura formando palline di circa 200g che si lasciano lievitare a temperatura ambiente. Dopo circa 5 ore saranno pronte per essere stese condite con mozzarella e salsiccia e cotte in forno a circa 300 gradi,all’uscita aggiungere funghi ,olio evo ,una spolverata di pepe e un pizzico di sale
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