QUATTRO SAPORI

QUATTRO SAPORI

Ingredienti

Ingredienti: per l’impasto:160 ml di acqua, 300 gr. di farina 00 (di cui 20% semola quindi 60 gr.), 8 gr. di sale fino, gr. 1,2 di lievito fresco. Per il condimento: crema tartufata 1 cucchiaio abbondante, patate 70 gr., un pizzico di preparato per arrosti, mozzarella fior di latte 60 gr., funghi porcini trifolati sottolio 60 gr., salsicce 50 gr.
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Descrizione


Una pizza per veri intenditori!

Preparazione


Ho preparato l’impasto versando nella planetaria 160 ml di acqua, nella quale avevo sciolto il lievito, poi ho aggiunto 240 gr. di farina 00, 60 gr. di semola, 8 gr. di sale fino. Ho proceduto con lo staglio dividendo in due parti uguali, formando due palline da 230 gr. circa. Ho tagliato la mozzarella a cubetti ed ho tagliato le patate a fette molto fine per poi metterle sulla pizza a crudo prima di infornarla. Trascorso il tempo lievitazione (circa 4 h) ho steso la massa (diametro 30-33 cm) ed ho condito la pizza aggiungendo crema tartufata, le patate a fette con sopra una spolverata di preparato per arrosti, la mozzarella, le salsicce fatte a tocchetti al momento e i funghi porcini. Ho infornato nel forno preriscaldato a 250°, acceso mezz’ora prima, con la pietra refrattaria, al secondo ripiano partendo dall’alto, lasciando cuocere la pizza per 7-8 min.
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