PIZZA STUZZICANTE

PIZZA STUZZICANTE

Ingredienti

Ingredienti: 180 gr farina di grano tenero “0” 25 gr acqua H2O (tiepida) 12 gr lievito 0.5 gr sale 150 gr di melanzane 50 gr di salsiccia prezzemolo q.b. 60 gr mozzarella olio extra vergine d’oliva q.b.
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Descrizione


La pizza stuzzicante è davvero invitante, caratterizzata da melanzane accompagnate da gustosi pezzetti di salsiccia,  mozzarella e prezzemolo.

Preparazione


La prima cosa da fare è quella di lavare le melanzane e tagliarle a fettine sottili e aggiungere un po’ di sale per eliminare l’acqua in eccesso e l’amaro. Preparare poi la mozzarella tagliandola a piccoli cubetti e il prezzemolo. Successivamente mettere la farina in una ciotola abbastanza grande. Sciogliere poi il lievito in un po’ d ‘acqua tiepida e aggiungerlo alla farina. Iniziare ad impastare e successivamente aggiungere il sale. Continuare ad impastare finché la pasta non avrà assorbito tutta l‘acqua. Versare il contenuto della ciotola sul tavolo da lavoro e cominciare ad impastare e lavorare bene l’impasto, finché avrà raggiunto la giusta consistenza ed elasticità. A questo punto lasciare lievitare per circa un’ ora. Trascorso il tempo, mettere della farina sul tavolo, per evitare di far attaccare l’ impasto al piano, poi prendere l’impasto e iniziare a stendere il disco con un mattarello, andando avanti e indietro senza arrivare alla fine del disco. Bisogna fermarsi un centimetro prima sia sotto che sopra il disco. Ruotare poi il disco e ripetere l’ operazione finché esso non avrà raggiunto la grandezza desiderata. Poi si passa a farcire la pizza. Disporre le fette di melanzane sulla pizza e aggiungere i cubetti di mozzarella. Poi sbriciolare la salsiccia a pezzetti e aggiungere il prezzemolo. Infine versare dell’olio sopra il tutto. Infornare poi la pizza e cuocere a 180°C fino a quando acquista un aspetto colorito e la mozzarella si è sciolta del tutto.
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