Foresta Umbra - Chefacademy

Foresta Umbra

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Ingredienti

Ingredienti:

per l’impasto: polish (il giorno prima) 100 ml acqua, 100 gr. Farina 00, 0,1 gr. di lievito fresco.

Il giorno dopo: 60 ml acqua, 200 gr. farina 00, 8 gr. sale fino.

per il condimento (per una pizza): panna (1 cucchiaio abbondante), crema tartufata (1 cucchiaio abbondante), mozzarella fior di latte (60 gr.), funghi champignon (40 gr:), salsicce (50 gr.), olio evo (un filo a crudo)

Preparazione


il giorno prima ho preparato il polish versando nella planetaria 100 ml di acqua, 100 gr. di farina e 0,1 gr. di lievito, facendola girare circa tre minuti. E’ un processo che si può fare anche con la frusta o con un leccapentole visto che il polish risulterà un impasto molto liquido (tipo pastella per friggere). Il giorno dopo (circa dopo 20 h) ho completato l’impasto aggiungendo al polish 60 gr. di acqua, 200 gr. di farina 00, 8 gr. di sale fino ed ho fatto girare la planetaria per 7-8 min. affinchè l’impasto si è incorporato con il polish in modo omogeneo. Ho proceduto con lo staglio dividendo in due parti uguali formando due palline da 230 gr. circa. Ho tagliato un fungo champignon a fette finissime, e la mozzarella a cubetti. Trascorso il tempo lievitazione (circa 4 h) ho steso la massa (diametro 30-33 cm) e ho condito la pizza aggiungendo prima la crema tartufata, poi la panna, la mozzarella, la salsiccia spellata e fatta a tocchetti al momento, ed infine funghi. Ho infornato la pizza nel forno preriscaldato a 250°, acceso mezzora prima, con la pietra refrattaria, al secondo ripiano partendo dall’alto, lasciando cuocerla per 7-8 min. Dopo aver sfornato la pizza ho messo un filo di olio evo a crudo.
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