Gamberoni in Academy

Gamberoni in Academy

Ingredienti

Sale grosso 500g

Gamberoni n.2

peperoni piccoli gialli 50g

peperoni piccoli rossi 50g

foglia di cavolo nero 25g

rapa rossa fresca 10g

Lime 10g

passion fruit 5g

sale fino 6g

olio di oliva 6g

albume 1

foglia di alloro 1g

 
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Categoria
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Corso

Descrizione


Gamberoni sotto sale, con crema di peperoni rossi e gialli, rapa rossa marinata con citronette di lime e passion fruit, foglia di cavolo nero cristallizzato

Preparazione


– lavare i peperoni sotto acqua corrente

-eliminare l’intestino del gamberone con l’aiuto di uno stuzzicadenti incidere ed entrate all’interno e tirare verso l’esterno il filetto nero presente, lavare

-in una ciotola mettere il sale grosso l’albume e alloro spezzato e mischiare con un cucchiaio

– in una teglia cospargere un strato di sale, adagiare i gamberoni ricoprire con il sale

– sbucciare la rapa rossa, lavare e affettarla ad uno spessore di 2 mm

-in un becker versare il succo di passion fruit, il succo di lime, con un frullatore ad immersione, iniziamo montare i succhi inserendo gradualmente a filo l’olio di semi, fino ad ottenere una miscela liscia e omogenea

-in un piattino piano sul fondo adagiare la citronette con un cucchiaio e cospargere su tutto il piatto, adagiare sopra la citronette le fette di rapa rossa ricoprire di nuovo con uno strato di citronette, chiudere con la pellicola e mettere in frigo

-con il fuoco a cannello, bruciare la pelle dei peperoni fino a farla diventare nera, mettere i peperoni all’interno di un sacchetto gelo e chiudere per 1 ora, dopodiché spellare i peperoni privarli dei loro semi tagliare striscioline,

-in una padella piccola con olio far rosolare le strisce di peperoni per 5 minuti, sfumare con vino bianco per 4 minuti, spegnere il fuoco, passare il peperoni in frullatore con olio sale e pepe fino ad ottenere una crema, passarla in un colino a maglia fine, tenere a caldo a bagno maria

-lavare sotto acqua la foglia di cavolo nero, asciugare con carta

-prendere un piatto fondo, con una pellicola passare da sotto a sopra con la pellicola tirata, come se si volesse creare la pancia di un tamburo

-oliare la pellicola con olio di oliva, adagiare sopra la foglia di cavolo nero, e chiudere di nuovo con la pellicola sempre tirata, mettere in microonde a cucinare a step di 10 secondi per 20 volte, la foglia risulterà secca alla fine

-cucinare i gamberoni sotto sale in forno per 6 minuti a 220•C, una volta cotti eliminare il carapace lasciando solo la testa e la coda del gamberone

-in un piatto piano adagiare i gamberoni sul lato destro del piatto incrociati tra di loro, al centro mettere la crema di peperoni e sul lato sinistro mettere 3 fette di rapa rossa, adagiare la foglia di cavolo nero a metà del gamberone fino alla metà della fetta di rapa in orizzontale

 

 
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