Bavarese ai tre cioccolati

Bavarese ai tre cioccolati

Ingredienti

Ingredienti:
Per la sablé al cacao:
160g burro a pomata
70g zucchero a velo
1.5g sale
90g farina di mandorle
140g farina 150w
25g cacao
25g uova intere

Per la crema inglese:
250g latte intero
250g panna fresca
135g tuorli
120g zucchero
14g gelatina

Per la bavarese alla cioccolato bianco
150g crema inglese
60g cioccolata bianca
15g burro di cacao
100g panna semi montata

Per la bavarese al cioccolato al latte
150g crema inglese
75g cioccolato al latte
100g panna semi montata

Per la bavarese al cioccolato fondente
150g crema inglese
75g cioccolato fondente
100g panna semi montata

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Categoria
Tempo preparazione
120-180 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Per la sablè di nocciole e cacao:
In planetaria con la foglia unire il burro,lo zucchero a velo, il sale,la farina di nocciole, la farina e il cacao. sabbiare il tutto, poi aggiungere uova a filo, stendere a 3mm fare dei dischetti e cuocere a 150°c per 15 minuti circa.

Per la bavarese:
portare latte,panna,tuorli e zucchero a 82°c , far raffreddare, a 60°c aggiungere la gelatina. Fatta la crema inglese,dividere le tre parti in tre ciotoline ed aggiungere in ognuna uno dei tre diversi cioccolati semi fusi.Incorporare la panna semimontata solo quando i composti raggiungono una temperatura inferiore ai 30°c. In uno stampo versare il primo strato di bavarese al cioccolato bianco ed abbattere. Una volta abbattuto versare il secondo strato con la bavarese al cioccolato bianco e rimettere in abbattitore. Fare lo stesso per il terzo strato con la bavarese al cioccolato fondente. Sformare e posizionare sulla base.
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