Preparazione
Preparare la frolla sabbiando la farina con il burro, un pizzico di sale e la vaniglia. Aggiungere lo zucchero a velo setacciato, e poi successivamente il tuorlo d’uovo; lavorare per poco tempo finchè l’impasto non si stacca dalle pareti della boul. Stendere e far riposare in frigo.
Per il cake amalgamare le uova con lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale, senza montare. Aggiungere il burro fuso, e successivamente la panna liquida a filo. Aggiungere poi le polveri setacciate (farina, cacao, e baking).
Dopo che la frolla ha riposato, stenderla negli stampi. Stendere un sottile velo di confettura ai lamponi sul fondo della frolla, e sopra posizionare le amarene semicandite tagliate a metà . Ricoprire il tutto con il composto del cake, fino a raggiungere poco più della metà dello stampo. Infornare a 175 gradi.
Per la crema, lavorare con la frusta in planetaria il mascarpone e la panna, il tutto ben freddo. Aggiungere la scorza di limone, e poi il latte condensato un po’ alla volta. Mettere la crema in una sacca a poche, riempire e pareggiare la parte superiore della torta, e poi riempire con ciuffi di crema.
Decorare il tutto con frutti di bosco freschi e foglioline di menta.