Preparazione
PER LA FROLLA:
sabbiare il burro, la farina e gli aromi. Aggiungere poi lo zucchero a velo e continuare a sabbiare.
Aggiungere infine i tuorli e amalgamare per pochi secondi.
Stendere la frolla su carta da forno e far riposare in frigo per almeno 1 ora.
Adagiarla poi negli spampini imburrati e bucherellarla con una forchetta. Stendere poi un velo di confettura di mele.
PER IL FRANGIPANE:
Montare burro, farina di mandorle, zucchero e aromi. Unire gradualmente le uova e infine, a mano, la farina setacciata. Riempire poi 3/4 gli spampini.
Tagliare le mele a fettine. In una padella antiaderente sciogliere lo zucchero con l’acqua e il succo di limone e caramellarle. Infine aromatizzarle con la cannella e adagiarle in superficie.
Infornare a 175-180 °C per 15/16 minuti.